科学实验作文篇
我上英语班的时候,老师给我们做了一个惊险而有趣的实验——口吞“烈火”。
上课铃一响,老师就走教室。只见她左手端着一个玻璃杯,里面盛着透明的液体,液体中有几块白色的东西,老师说这是梨块,然后,她拿起一块点燃,火苗一下就窜起来,雄雄火焰印红了老师的脸,同学们都目瞪口呆了,而老师却若无其事地放入嘴中。“啊”同学们发出了尖叫,过了一会儿,老师就津津有味地吃起来。我想:“老师这是怎么了?难道老师不怕烫吗?”这个时候,老师故意张开嘴让我们看。咦,梨块没了。老师说:“啊,可好吃了呢!”我们都不相信,一个个摇着头,于是,老师就让我来试试。
我走上台,按照老师示范的方法,把事先准备好的两厘米见方的梨块点燃,我的心像十五个吊水桶——七上八下,老师说:“没事的,只要你把梨块放进嘴里后,马上闭上嘴,停止呼吸几秒钟就行!”我壮壮胆子,把冒着火苗的梨块放进嘴里后,按照老师说的一做,嘿!真是不热,还挺凉爽的,真好吃!我问老师:“为什么烧着的梨块嘴里不烫,反而好吃呢?”老师笑了笑,说:“这是因为梨内含不较多的水份,加上浸泡在放在白酒中后,水份进一步渗入,因此,在点燃以后,梨块外面的酒精燃烧,而内部有大量的水份供蒸,把梨块放入口中,停止呼吸,口中缺氧,火就会熄灭了,口腔自然就没事了。”同学们听了以后沸腾了,都想口吞“烈火”。
这次的科学小实验真有趣,我以后一定要探索科学的奥妙!