科学实验优秀作文400字
上课铃响起了,同学们飞奔到科学实验室,听说学校来了一位外校老师要给我们上一堂奇趣的科学实验课!
老师首先做了自我介绍和课程介绍,接着进行了分组和分发实验工具:酒精灯、三脚架、打火机、石棉网、竟然还有羊肉和土豆,有的馋嘴的同学们口水好像已经流下来了!老师首先通过PPT让我们了解到要通过看闻摸尝四个步骤来分辨食物是生是熟,接着老师让我们实战一下,考验我们会不会分辨熟土豆和生土豆,我们四个小组成员每个人经过一个步骤,第一个人看第二个人摸第三个人闻第四个人尝,通过四个人的努力,我们成功分辨了熟土豆和生土豆。
接着老师又想我们了解一下食物怎样从生变熟的过程。老师让我们架好了三脚架、石棉网,点燃的酒精灯,把羊肉放进装满水的量杯里,我们仔细的观察着发现在加热的过程中羊肉的颜色发生了变化。
最后老师又发给我们玉米粒,让我们把玉米粒放到没有水的量杯里加热,不一会儿科学实验室里充满着“砰砰砰”的声音,原来的玉米粒就这样变成了爆米花,同学们都忍不住津津有味的吃了起来,高兴极了!
这真是一堂有趣的科学实验课,大家在动手的过程中掌握了科学知识同时也大饱了口福。