小鸭的水果店开张了,水果店开在一辆大汽车上。车上摆了一个架子,上面摆满了各种各样的水果,还有一台台小机器。
第一天,小鸭把水果车开到了大树下,松鼠妈妈笑着对小鸭说:“鸭老板,有梨吗?”“有啊!”小鸭见有了生意,兴致勃勃地说,“您不用下来”,说完,就拿起几个黄橙橙的梨,在削皮机里削了起来。皮削好了,小鸭把梨子用升降机送到了松鼠妈妈的手中,松鼠妈妈高兴地说:“真是好极了,不用下树就能买到水果,真方便!”
第二天,小鸭把水果车开到了土坡上,小花猪满头大汗的跑来了:“鸭老板,有西瓜吗?”“有啊!”小鸭微笑着说:“给你挑个大的,好让你解解渴。”小鸭挑了一个圆圆的大西瓜,把它滚进了一台切瓜机里,按了一下电钮,“咔嚓”一声,一块块切的一样大小的西瓜落进了一个盆子里。“瞧,瓤红皮薄,多好的西瓜啊!”小鸭得意地拍了拍小花猪的肩膀。“呜呜”!小花猪呵呵地捧着西瓜一边吃一边说:“不用啃皮,真方便!”
第三天,小鸭将水果车开到了小河边。河对岸的大象对小鸭喊:“我买香蕉。”小鸭从店里搬来一台发射器,大象害怕地喊道:“哇,你要对我放大炮啊!”小鸭回答说:“这不是大炮,这是水果发射器。”大象的心这才放下来。“大象伯伯,快张开嘴。”小鸭朝大象挥了挥手,大象刚把嘴张开,一只只香蕉就射进了大象的嘴里。大象高兴地说:“不用过河就能吃到香蕉,真方便!”
小动物们都夸小鸭为人厚道,服务热情周到,都愿意到他那里买水果,小鸭水果店的生意越来越红火了。