一个童话般的冰雪王国作文
第二天早上,天还没亮我就醒了,我向外张望,哇!我家前面那块空地已经变成了粉妆玉砌的世界。
我站在窗前,望着被雪覆盖的树枝、房顶,情不自禁地念起毛泽东的《沁园春。雪》:“北国风光,千里冰封,万里雪飘。望长城内外,惟余莽莽;大河上下,顿失滔滔。山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高。须晴日,看红装素裹,分外妖娆……” 放眼望去,整个世界白茫茫的犹如一个童话般的冰雪王国。落光了叶子的树枝上挂满了亮晶晶的银条,房檐上挂上了水晶般的小冰笋,为房檐镶上了一道玲珑剔透的花边。天和地的界限并不那么清晰,都是白茫茫的。整个世界纤尘不染,晶莹如玉。一朵朵迷人的小雪花,像洁白的小天使一样清纯可爱,来自那令人向往而神奇的天空,千姿百态,美极妙极…… 语文老师发信息过来,今天不上学,我高兴得一蹦三尺高。连忙戴好帽子,穿上手套,来到楼下的空地上,哇,好美啊!风再狂,雪再大,我都不怕,我一人在楼下的空地上玩起来,我抓起一把雪,扔向空中,玉屑似的雪沫儿随风飘散,真是美不胜收。我看着似玉一般的雪,又吟诵起描写雪的诗句来:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。我本想多吟诵几句,却发现自己已经完全陶醉在雪中了,犹如我在雪中融化了。我捧起一些雪,放在脸庞旁,雪冰冰凉凉的,在我眼中,下雪是最美的自然景色。 地上的雪足足有一尺厚,洁白洁白的,闪闪发光,显得地与天是那么接近。雪在太阳的照耀下光彩夺目,晶莹剔透。看那雪花,玲珑剔透,洁白如玉,它是天公派出的小天将,还是天宫桂树上落下的玉叶? 雪花,你是一群群展翅纷飞的玉蝶;雪花,你是那来自上苍的天使,把洁白洒向人间;雪花,你是湛蓝天幕上的一颗颗闪亮的星。 人们常说:“瑞雪兆丰年!”希望这场雪不仅给农民伯伯带来好收成,还给我们带来收获,让我们收获快乐,收获知识,收获幸福。