徐马悦
我和妈妈读了一本绘本有趣的绘本!
《不是你的,是我的!》这本书的封面是一只黄色的兔子趴在一个大大的红色球上,鲜艳的颜色一下子就吸引住了我。翻开绘本,里面插图简洁,色彩鲜艳,我将这本书仔仔细细地读了两遍,绘本讲的是比卡和他的球的故事。比卡超爱他的球,而且不愿意跟朋友分享。有一天,他的球变形了,他只好向朋友们求助,在朋友的帮助下,球修好了,比卡很开心,他决定把球拿出来跟大家一起分享。
这个故事告诉我们人不要自私,分享能够让人更加快乐。以后我也要把我的玩具分享给朋友们,把好的书推荐给大家,让大家也读一读。