中国梦·河源美作文700字
近代以来,由于清政府的腐朽、闭关锁国而遭到列强对祖国山河一次又一次地侵犯,使中国支离破碎,人民流离失所。使得政治、经济皆远远落后于世界。在被列强一次次侵略之后,民族终于觉醒起来。林则徐虎门销烟,开展新文化运动,五四爱国运动。传播马克思列宁主义思想,中国共产党的八年抗战取得胜利后,新中国成立,从此人民站起来了。周恩来提出为“中华崛起而读书”,顾炎武说“天下兴亡,匹夫有责”,作为一个名中国人,我们背负把袓国建设更美好责任。我们怀着一个伟大中国梦,在把我们袓国,我们家乡建设更加美好,更加强大。
每一个地方都有其特性,我的家乡——河源,是一座美丽的城市,是客家人的聚集地,这里有着浓厚的客家文化。
近年来,客家文化不断向外传播,甚至走向全世界,客家山歌唱遍全国,带着独特的文明走向世界。作为一名土生土长的客家人,是无比自豪的。那亚洲第一喷象征了河源的自豪,喷射出了那河源人为建设河源的激情。那条丰富的新丰江,饱含着河源悠久的历史,河源经过的一点点沧桑。
区强民富,幸福源城,是我们的憧憬,是我们的追求,自获得国家卫生城市后,这座城市又迎来一件牵动人心的大事——创建文明城市。
千百年来,勤劳务实的槎城人民不断用智慧与汗水浇灌着文明之花,将自己的家园装扮得更加美丽。
那么如何建立美好,文明城市呢?
“共识”“共建”“共享”是建设文明城市的主题,只有在人人平等,人人讲卫生,热爱自己的家园下才能建立文明城市。我们同在一方热土,共建文明家园,无论您是高龄长辈,还是五湖四海新客家人,只要您工作于这片美丽的城市,请伸出您爱心之手,为这片土地增添一份色彩。
“中国梦,河源美”让我们用汗水浇灌这片热土,朝目标奋进,共创文明城市。