高中生作文:追求生活的平衡之美精选篇
生活平衡是一门艺术,也是我们长久以来的不懈追求。而人文与科学就好比翘翘板的两端,掌握着生活的平衡,追求生活的平衡之美,便是实现人文与科学的协调发展,以营造和谐的生活氛围。
不难理解,人文就是先进思想的代名词,集中体现为重视人,关注人,爱护人。简而言之,就是重视人的文化。科学,指发现,积累并公认的普遍真理或普遍实力的应用,或是以系统化和现代化的知识。纵观两者的作用,是相辅相成,相互依存的,唯有二者的共同进步,才能达到生活的平衡。
擦肩而过的每分每秒,匆匆流逝的青春年华,点点滴滴的汇集,簇成了了灿烂的生活。人与人相互关心,爱护,举手投足见传递人性之美,更透露出一种人文情怀,在此之上,根据人们的不同需求,进行必要的开拓创新,多要依赖于科学发展水平,从而推动整个社会的发展,便又形成了一种崇高的科学精神,才使我们的生活迈向新的高度,有着质的飞跃!
仔细品味,人文似乎更多关注眼前的利益,感叹当下的无常,治标不治本的弥补式关怀。而科学则是用发展的,动态的眼光设想未来,力求突破难点,实行的是挽救更改式的帮助,科学描绘着美好与希望,促进着生活水平的改善。当然,我们的生活离不开人文,因为它重视人的文化,抚慰此时此刻的心灵,我们的生活也同样需要科学,因为我们要前进,而非固步自封!
追求生活的平衡美,是一段曲折艰辛的历程。一路上有质疑,嘲讽,困难重重,我们要克服人们对于科学发展的态度与看法,感悟科学的无穷力量,积极弘扬人文情怀,心系祖国,情牵华夏,汇聚科学与人文的闪光点,趋利避害,扬长避短。生活不断变化,我们在也在长大。
现代化的社会,应让人文与科学在生活的星空中共绽光芒,人文与科学的共同促进才有生活的平衡,唯有平衡,才会酝酿美丽的生活!
追求生活的平衡之美。将人文情怀发扬光大。
追求生活的平衡之美,将科学精神永久传承。
追求生活的平衡之美,完美汲取二者之精华。
追求生活的平衡之美,畅想人文科学的明天。
追求生活的平衡之美,让幸福之花处处开放!