低碳生活作文高一
随着科学技术的发展,人们浪费资源的现象越来越多,造成了环境污染。因此,我们都要从小做起,从自身做起,爱护环境,节约资源,过有品质的低碳生活
我们都知道,纸是由树木制造而成的,而树是一个天然的二氧化碳吸收器,也是制造氧气的净化器。如果,地球上没有了树,就没有了我们赖以生存的绿色环境。空气不再清新,
树木失去活力。朋友们,想想吧,人类再肆无忌惮地乱砍乱伐树木,地球将会面临着何种景象,我们将无法想象。为此,我们该行动起来了。我倡议:多植树造林,少砍伐树木吧,为世界多增添一份绿吧!
污染无处不在。不知道你们可否还记得,我听妈妈说,他们那个年代没钱,无论擦眼泪还是擦嘴巴,用的都是手帕。而现在呢?人们的生活水平高了,过上好日子了,不愁吃不愁穿,不管一点擦伤划破血都用纸巾擦,任何小灰尘也用纸张擦净……虽然手帕是上世纪的老玩意儿,可它方便携带,还可以多次利用,多环保啊。纸巾呢?便宜又方便,人们的适用率很高,但也产生了很多垃圾。为何我们不重拾手帕来用呢?
现在,许多小吃店为了吸引顾客,在各类小吃中加入了香精、色素等多种化合物,这些东西对我们的健康构成了严重的威胁。还有小吃店了的一次性碗筷。你们知道吗?一次性筷子是树的“进化”物,它们的上面不仅有残留的碎末签,还有许多肉眼看不见的细菌。再如,我们生活中每天都在用的塑料袋。塑料袋被称为二十世纪最糟糕的发明,因为它大都是用不可降解和再生的材料生产的,处理这些白色的垃圾很多时候都只能挖土填埋或高温焚烧;据科学家测试,塑料袋埋在地里需要200年以上才能腐烂,而且严重污染土壤;而焚烧所产生的有害烟尘和有毒气体,同样会造成对大气环境的污染。
虽然,环保意识不是一夜之间就能树立起来的,但是我们的生活需要绿树红花,我们的生活需要更多环保类型的新科技产品,让我们从自身做起,节约每一滴水,每一度电,每一张纸……只要我们现在每个人迈出一小步,将还给未来一大步。朋友们,行动起来吧!低碳生活,你我共创!