高中生活的体会作文
时间飞逝,转眼高中三年过去了。在这三年来,我付出了,我也收获了。我付出的是时间,获得的是知识;我付出的是无数个朝霞的错失,但是我看到的是人生的彩虹,因为我在与时间的奋斗中成熟了自我的思想,丰富了自我的人生。
有人夸张地说,不经过高考的人生是不完满的人生。确实,高中三年是人生的读书生涯中最充实的阶段。在这个阶段,我体会到了知识与潜力的关系。跟体会到了知识就是力量的真理。在学习的过程中,懂得了只有拼命地“吸”,人才能够不断地完满自我的知识面,才能不断地收到更多的知识。在知识地吸取中,我更明白了一个更重要的词,那就是智慧。有智慧的人才能够让知识更好地流传到人的大脑中,而知识的流入也促进了人的智慧的增长。
在高强度的学习当中,人需要有强健的身体,而强健的身体是靠不断地锻炼来提升的。所以,在学习之余,我们要进行多方面的锻炼,在锻炼中让自我的体格更加健壮,也让大脑在有氧运动中变得更加兴奋学习的效果更好。
三年的高中生活,让我们的思想渐渐成熟。经过磨练了的心智让人遇到事情的时候能够以沉着冷静的心态来对待。在应对学习上的苦难的时候,能够敢于挑战,善于思考,得到解决问题的潜力。而这生活的困难方面,则能够透过以同学、老师的沟通协调让问题得到了更好的解决。在在不断地解决问题的过程中,同学们直接按也结成了坚实友谊,在这些友谊的驱动下自我也得到了更好的发展。