青春是一场无知的奔忙,总会在不知不觉中留下一些颠沛流离的伤,但我们心中也应该有太阳,温暖最初的梦想,我们的心中也应该有清风,追逐那刻苦铭心的友情。
《小时代》正是一本有关友谊的书,它主要讲述四位姐妹共同成长,共经历风雨,在人生的旅途上不舍不弃,这正是我们每个人都需要学习的啊。正因为有伙伴,她们在赛场上奋力向前冲;正因为友谊深刻,她们不畏怕风雪;正因为爱在心口难开,她们彼此成为伤害对方最深的人。这本书让我懂得珍惜身边的好友,有福同享,有难同当。
青春正如一条奔流的江河,我们手拉手一同去抵抗它的凶猛。青春正如一场无硝烟的战场,我们互相搭着肩膀共同为明天奋笔疾书;青春正如威严的太阳,我们擦掉汗水与它立起友谊万岁的宣言。最亲爱的朋友之间没有山盟海誓,没有壮志豪言,只有心与心的沟通,为彼此加油打气。《小时代》中四位姐妹一起在公路上抱着箱子,光着脚丫,冒着风雪往前冲,她们别无所求,只为让姐妹的服装可以被展示出来。我们在成长的道路中,难免会遇到困境,朋友会第一时间冲出重围地来陪你奋勇杀敌,她们看见你成功时内心会心花怒放,在彼此的成长中相互扶持,一步又一步地向未来靠近。
友谊正如一杯酒,浓烈而辣喉;友谊正如梨子,甘爽而又润喉;友谊正如一场暴风雨,猛烈而肆虐。但是,决定权掌握在我们的手中,我们应当适当地做出选择,让友谊处于一个平衡的位置。曾几何时与你打闹?曾几何时再次共同阅读、曾几何时你的幸福与我分享?太阳缓慢地从地平面升起,万物生机。朋友,愿你所处的每寸土地,一切安好。
蒙田说:“我需要三件东西:爱情、友谊和图书。然而这三者之间何其相通!炽热的爱情可以充实图书的内容,图书又是人们最忠实的朋友。”的确,书是一位神秘而又伟大的朋友,它默不出声,让你细嚼它的精华,领略它的感情。书,谢谢成长路上有你相伴!