早上8点40分,随着《运动员进行曲》,大家整齐地排好方阵,等候在场外。
大家都整装待发,迈着整齐的步伐,跃跃欲试,来迎接这隆重的第三届校运会。来到比赛现场的,有校长、领导、老师和啦啦队员们等等。“一,一,一二一……”原来是鼓号队在走场,他们个个昂首挺胸,演奏着动听的《运动员进行曲》。瞧,一群可爱的小妹妹拿着好看的鲜花,跟在一些大哥哥大姐姐们后面,格外出众。
紧跟在鲜花队后面的是彩旗队,他们手拿彩色的旗,旗帜在空中随风飘扬,像一群嬉戏在空中的娃娃。粉的、红的、绿的、蓝的……令人目不暇接。
“一,一,一二一……”方阵进场,我们迈着矫健的步伐,向主席台走去。我们做得不错,老师和评委们都比较满意。
当所有人员都到齐后,教师代表走上主席台,宣布:“栎社小学第三届校运会正式开幕!”话音刚落,全场立即沸腾起来,台下响起一阵排山倒海的掌声。
下午三点多,运动会才结束。大家陆续走出操场,一阵阵银铃般的笑声回荡在校园上方。