童年的小水洼作文800字
夜晚,难得落下清闲,我随手拿起一本书,翻阅并细细地品读。此时,窗外下起了淅淅沥沥的小雨。
“每只海龟内心深处,都会有一处温暖的洼。”
这句话猝不及防地与我的目光相遇。熟悉的镜头浮现脑海——
在小街巷中,我们一群孩子玩的正酣。头顶的乌云不知什么时候悄然汇聚在上方,倾倒出积累良久的雨水。
嘿,此物来得可真是时候!每个孩子都伸出小手,接住来自天上的“礼物”。你看看我,我看看你,小眼睛里闪着兴奋的光芒。
“哈!”不知是谁,将手中的雨水挥洒而出,彻底点燃了我们的心!我们飞奔了起来,乌云暗淡了光线,路面上的水蒸腾起雾气,看起来氤氲迷离,然而一道道身影在这其间穿梭,传来声声笑语。
全身都湿透了的我已无所顾忌,抬起脚就是一脚下去,水洼中积攒下来的水飞起,旁边的小伙伴笑着用手挡着水花,但还是溅了一身。他也笑着朝我跑来,要“报复”我。在坑坑洼洼的小路上,滂沱的大雨中,我们笑着、追逐着……累了,我们在大水洼旁停下,稍稍喘息,不经意地——
他把脚踩进那水洼中,不想却湿了自己一身。一声怪叫引来了大家的哄笑……
我闭上眼,站起身,活动了下身子。缓缓地踱着步子,移到阳台。看着窗外这场雨。书被一阵风吹翻到下一页:
“最后一只象龟从荒芜的小岛被人们带走,带到一个环境优美的地方,只是,少了那块熟悉的小水洼……”
我一脸迷惑地跟在母亲身后,肩上扛着柄深蓝色的大伞,心中暗想:应该只是有什么急事吧?很快就就可以回来的……
坐上了车,把脸贴在车窗上。
“妈妈,我们这是去哪儿啊?”我小声地问。
“去新家啊!期待吧?”母亲没有注意我,高兴地回答我。
短暂的沉默后,我又问:“那我们还会回来吗?”车上便是长久的寂静。我心中最后一丝侥幸也被打消。
打开车窗,雨点打在我的面庞上……
“最后一只象龟时常眺望远方,眺望同一个方向。人们不知道的是,那深邃的目光的尽头,是荒芜的小岛,还有温暖的水洼。”
我紧了紧衣衫,合上了书本。