今天,老师给我们布置了一项细心观察的作业,我要观察的是”大蒜”。
2018年9月15日 星期六晴
我先拿了一个洁白的碗倒了一盆水。大蒜里边像穿了一件紫色的外衣,外皮是白色的,大蒜就像圆圆的小包子,我发现大蒜的蒜瓣像月芽,蒜瓣紧紧地抱在一起,扒掉外皮的大蒜非常刺鼻。一头一头的大蒜非常可爱。
2018年9月16日 星期日 晴
今天早上,我发现大蒜的衣服被长胖的蒜瓣撑开了,底部长了白胡须,我听妈妈说白胡须能吸收水份让它长大。我又发现大蒜顶部长出了嫩绿的嫩芽,尖尖的,闻起来味就更大了。
2018年9月17日星期一 晴
今天中午,回到家我发现大蒜的蒜瓣又变大了,芽长高到了6—8厘米,又细又直。我把大蒜放在阳光下翠绿翠绿的,非常好看。它每天都会喝非常多的水,所以我每天给它加水,我说:”你快点长高吧!”它的芽长得那么快,好像着急看窗外美丽的风景呢!
2018年9月18日星期二 晴
今天晚上,我发现蒜苗有的又高又直,有的低垂着头,还有的向四周伸展,大蒜不像以前又矮又胖,而像亭亭玉立的水仙花。它的须子又变长了,像铺了一个白垫子。蒜瓣分开了,在我的呵护下它终于长大了。
2018年9月19日星期三晴
我放学回到了家,蒜苗像小草一样茂盛,最长的有20多厘米了。我用手一捏,大蒜的蒜瓣变成空的了,大蒜芽的营养是由它提供的,看着我自己种的蒜我激动万分。
晚上,妈妈用我种的蒜苗炒肉,我品尝着自己劳动的果实,开心极了。