九寨沟的水作文600字
寒假里,妈妈带我去了人间天堂、童话王国——九寨沟
到来到九寨沟山脚,抬头望去,高耸的山峰郁郁葱葱,湛蓝的天空仿佛用洗过般那么干净。接着我们上了观光车,一边听导游介绍,一边看着风景。九寨沟是一条纵深40余公里的山沟谷地,因周围有9个藏族村寨而得名。“九寨归来不看水”,是对九寨沟景色真实的诠释。泉、瀑、河、滩108个海子,构成一个个五彩斑斓的瑶池玉盆,飞动与静谧,刚烈与温柔相济,能见度高达20米。
随着车轮的滚动,九寨沟揭开了她神秘的面纱。大大小小的瀑布从林中顷泻而出,有的涓涓细流,有的奔腾咆哮。最雄伟壮观的是诺日朗瀑布,来到瀑布前只见瀑布呈多级下跌,宽达140米的水帘从两山间飞出,直泻百尺山崖,形成了森林瀑布。飞溅的水花仿佛在下雨,湿透了我们的衣服。
九寨沟既有奔跑的瀑布,也有平静的湖面,而镜海更是平滑如镜,水面没有一丝波澜。蓝天、白云、飞鸟、绿树映入水中,仿佛是一面魔镜,只见鸟在水中飞,鱼在天上游。我们轻声细语,生怕打破了那面镜子。
九寨沟的水更是清澈见底。水底色彩分明的钙化物和大大小小的枯木,还有那绵软的水草,都清晰可见。在熊猫海里还有许许多多的小鱼,欢快地在水中游来游去。
九寨沟的水的颜色也是多样的。五花海更是五彩斑斓,湖水一边是翠绿色的,一边是湖绿色的,湖底的枯树由于钙化,变成了一丛丛灿烂的珊瑚,在阳光的照射下,五光十色,非常迷人。
九寨沟掩映在苍翠欲滴的浓阴之中,五色的海子,银帘般的瀑布,仿佛进入了一个童话世界,让人流连忘返。