水的心声作文800字
听,哗啦哗啦,雨在歌唱;瞧,咕噜咕噜,泡泡在舞蹈;看,砰砰砰砰,冰块在跳蹦床。会用各种形态的自己发出不同的声音,好像一首圆舞曲,婉转动听。不过,你们听过水内心的声音吗?在今年暑假即将结束的时候,我,听见了水的心声
这是我参加过的一次特殊的夏令营,名字叫做水的自然之声音乐营,就像是一场水的舞会。在“舞会”里,必不可少的主角就是音乐了。第一天我们到达目的地之后,老师组织我们做游戏,相互认识。大家围成一个大大的圆圈,互相传球,接住球的小朋友就表演唱歌。不久,大家就成为了亲密无间的朋友。但,光是唱歌可不够,用水来“唱歌”才叫有趣!于是,在第二天里,老师带领我们找来了生活中许多常见的材料:塑料管子、玻璃杯、竹筒……我心想,它们可以做出什么样的“舞曲”呢?突然,我灵机一动,选出了一根又细又长的蓝色管子和一只小竹筒,又取出了一把五颜六色的小石子放在竹筒里,再加上点水。接着,把蓝色管子用力插进竹筒底部,在上面的管口轻轻一吹,居然出现了小鱼吐泡泡一般的咕噜声,还聆听到石子们互相拥抱的嘭嘭声,真是太美妙了!我们明白了,原来水也会“说话”呀!
在前两天里,我们都只是浅浅地认识了水。第三天,大家却和水来了一场亲密接触。早上,大雨哗啦哗啦地下着。雨水落在地上,汇成了许多潺潺流淌的小溪。老师和我们披上五颜六色的雨披,像七彩的蝴蝶一样在雨里穿行。我们用手接住这清凉的雨水,把它们洒向河里。看着这雨水,又看着身旁奔跑的河流,我仿佛渐渐明白了水的重要。在最后一天,老师给我们展示了成都的水源地图。自古以来,成都都是一个被河流环绕的城市。而现如今,却只剩下了清水河、锦江等不多的几条了。这个重要的事实让我开始有了“保护水源、人人有责”的意识。
这次“水舞会”给我带来了许多启发。在我们天天生活的大成都里,竟然有这么多的河流只把它们美妙的名字留在了人们的心里,自己却消失在了大家的视野里。我们仿佛听见了水的心声,它们在哭泣:“我为人们无私奉献不求回报,为什么还要遭受如此灭顶之灾呢?”来吧,让我们一起保护这生命之源,让水的微笑如春光一般永远荡漾在它的心间。