“醉美贵州”----中央电视台的这则公益宣传片让我对风光旖旎的贵州产生了深深的向往之情。
暑假的一天,我终于在妈妈的带领下来到了梦寐以求的贵州。贵州山青秀,名副其实的一步一景,那与我的家乡大不相同的风光令我发自内心地叹为观止。而最令我难以忘怀的是贵州的万峰湖。
万峰湖座落在贵州省东南部,是云贵高原上的一颗平湖明珠,享有“万峰之湖,西南之最,南国风光,山水画卷”之美誉。
乘船游览是欣赏万峰湖风光的不二之选。一上船我就兴奋不已,情不自禁地探头望向湖面。湖水真清啊!清得可以看见水底光溜溜的石头和舞姿优美的水草。极目远眺,岸边青青的山倒映在翡翠般的湖水里,形成了一副天然的画卷。此情此景,使我情不自禁地想起一句诗:舟行碧波上,人在画中游。
游船缓缓地在湖面划行,平静的湖面被劈开一道浅浅的白痕,水花欢笑着,舞蹈着,平添无限生动。展望船的两侧,金色的阳光洒在湖面上,犹如在湖面铺下点点碎金。清风袭来,湖水轻摇,湖面波光粼粼,煞是美丽!
不知不觉,船行驶到了湖对岸。这时,我看见水中的鱼儿欢快地游来游去,随着身体的摆动,在水面荡漾出一圈一圈的波纹。眨眼间,这些鱼儿又像商量好了似的,倏地全都跑光了,留我暗自兴叹!抬眼,却又见岸边五彩缤纷的野花随风摆动,松青竹绿。仔细聆听,鸟雀争鸣,嘤嘤成韵,真是令人心旷神怡!
就要离开了。多美的万峰湖啊!真心得依依不舍!于是一边频频回头一边在心里赞叹:叹祖国大好山河,如此多娇!