乌鸦喝的故事,想必大家都听过,乌鸦通过不停地加石子终于喝到了瓶子里的水。那如果水满了,继续加石子水一定能溢出瓶口吗?现在我们就来验证一下。
吃完午饭,我兴奋不已地请来爸爸妈妈还有妹妹充当我的观众。桌子上是我准备好的一个透明玻璃杯,一碗水和几十枚硬币。我学着魔术师的样子,首先拿起杯子,用指头一敲,“叮……”余音绕梁好像在告诉我们它一尘不染。接着我又端起水,一本正经地说到:“这是纯天然无污染的普通矿泉水,你们谁来品尝一下。”妹妹猛地站起来喝了一口下去,“真甜啊,真好喝!”妹妹不住地点着头。我忍着笑指着硬币说:“这些都是普通的硬币,没问题吧?万事俱备,你们一定要睁大眼睛拭目以待。”
首先把玻璃杯放在桌子上注满水,我轻轻地挽起袖子,捏起一枚小小的硬币,然后放到妹妹面前,左晃一下右晃一下,拉长声音说道:"这是一枚普通的硬币,"又指着杯子说道:"这是一杯普通的清水……"不等我说完,妹妹就极不耐烦地像个机关枪似地说道:"太啰嗦,你还有完没完!"言归正传,见证奇迹的时刻马上来临!
我把硬币挨着玻璃杯的边缘,小心翼翼地把它们放进去,硬币这时就像雪花一样飘呀飘悄无声息地落到了杯底。一枚、两枚、三枚……,杯底的硬币越积越多,就像一座银色的钱山,杯口处也慢慢鼓起,就像一座凸起的"水山"。
32,33,34……杯口的水越鼓越高,我不由自主地放慢速度,心都提到了嗓子眼,额头上流出细细的汗珠。“屋漏偏逢连阴雨”,这时手也不听使唤抖得厉害,一直蹲在旁边的妹妹不管三七二十一,把她手中的硬币丢了进去,“不……”我捂住嘴还没喊完,硬币就像跳水远动员完成了一套完美的动作旋转飘落到了杯底,我瞪大眼睛盯着杯子,杯口处的水仿佛被囚禁的猛兽似的抖动几下又安静下来。谢天谢地!