喝水的战争作文600字
从小学一年级到初中一年级,这六年里,我的习惯有许多变动,但唯一一个不变的习惯就是,书包里时常带着杯,这习惯,大概就是父母逼出来的。
我的身体并不好,一年中必定有许多次感冒,身为医生的爸爸只要我外出,一定会让我带水杯。
我并不喜欢喝水,不理解爸妈的一片苦心,甚至讨厌这无味的水,最后导致了一生病就扁桃体发炎,就发高烧。
曾记某次,我已经大了,还不爱喝水,很快生病了。爸爸发的脾气很大,绷住脸,眼睛瞪着很大,脸色发红,音量提高了许多,他已经很久不对我生气了,所以让我吃了一惊。”又生病了!这么大了不会好好照顾自己!天天不喝水,生病了吧!就不能让你爸妈省点心?”我着实后来听了话,好好喝水了一段时间,但后来老毛病又犯了。
家里的水杯一堆,却都饱有伤口,都是被我摔的,可能是小时候觉得水杯坏了就不用喝水了吧,我也不大清楚。
某次,我把水杯忘在学校里了,还怪高兴,因为明天上午就不用喝水了,因为学校里也没有饮水机。第二天我坦白从宽,绷住笑容,爸妈一同说道:“这么大了还不操心。”吵吧,反正我上午不用喝水了,我暗喜。谁知,临出门时,爸妈又往我书包里塞进一个水杯,说:“中午把两个杯子拿回来啊,别把这个杯子给我丢了,那个杯子中午给你灌上水,听见没?”
我无力地回答了一声。姜还是老的辣……
喝水的战争在初中也未停止,也就在军训那两天停战过,因为我真渴,其余的时间我还会在无力地反抗,但似乎并无效果,没次战争都是爸妈赢,但最终受益者都是我。喝水的战争中空气里弥漫着的只有甜甜温情,而毫无敌意。