水簇箱里的不速之客作文700字
前几天,我家的族箱里来了十一位不速之客——十一条肥溜溜的河鲫鱼。
说是不速之客,还不如说是爸爸邀请来的。事情是这样的:那天早上,爸爸出去买菜,听说这个摊位的河鲫鱼是野生的,还很便宜,就全部买回来了。回家生,爸爸把河鲫鱼放入了水族箱里,说是要吃时就捞几条。
河鲫鱼披着一身银光闪闪的铠甲,张着小喇叭似的大嘴,瞪着圆溜溜的眼睛,在水里摆着自己的大尾巴,悠然自得地游着,似乎对自己的新家很是满意。瞧河鲫鱼那得意洋洋的样子,好像在哪儿自己都是霸主。看着河鲫鱼的样子和神态,我感觉怎么看都像是只在电影里看到过的“食人鱼”。而红鲤鱼在河鲫鱼到来的一刻,四处逃窜,不约而同地躲避在一个角落里,用怯怯的目光,看着眼前的“庞然大物”。我在心里不由得捏了一把汗,感觉红鲤鱼往后的日子不好过了,鱼儿们要遭殃了。
果然不出所料,河鲫鱼到了新家以后,把水族箱闹得鸡犬不宁。它们在水底拱石子,把石子底一的脏东西全拱了出来,清澈的水一会儿就变得浑浊了;它们随便大小便,拉出来的大便,足足有二三厘米长,灰褐色的漂浮在水里,绝对是史上最牛的,叫人看了都想吐;它们要呼吸就呼吸吧,可呼出来的东西一丝丝,一缕缕,都是那么肮脏,那么恶心。原来的水簇箱闪动着一片片红光,是红鲤鱼们快乐的家园。如今却银光闪闪,那银光犹如那刀片上的散发出的“光芒”,让人畏惧,让人不敢靠近。
有天放学,我的眼睛往水族箱里一瞟,刹时惊呆了。三条红鲤鱼仰着身子“随波漂浮”,那鳃还在微微扇动。其他的鱼儿没有了往日的无忧无虑,脸上的表情是如此的忧愁,如此的痛苦,似乎在告诉我,它们失去了好朋友。
是谁害死了红鲤鱼?妈妈看到后,马上联合爸爸把这些河鲫鱼请出了水族箱。哦,原来是河鲫鱼。说说也是,河鲫鱼的到来,打破了水族箱原来的安详和快乐,改变了水族箱里环境。但归根结底,还是因为红鲤鱼太娇贵了,无法适应恶劣的环境。