地球上的最后一瓶水作文700字
这几年来,随着人类工业化生产的越来越发达,环境污染也越来越严重。原本清澈的小河到处都散发着臭味,原本郁郁葱葱的森林也随着人类的泛滥砍伐,变得光秃秃的,更别说那些鸟语花香的情景了。美丽的地球开始饱受着病痛的折磨。
这一天,我像往日一样在睡梦中醒来,发现床前站着一个方头方脑的机器人,它见我醒来,说道:“你好,我叫方方,是奉命接你去X星球的,去参加地球上最后一瓶的拍卖会的。”不等我发问,方方就带着我飞了起来。不一会儿,我们就在太空上了。这时,我往下看,竟然被眼前的景象惊呆了。只见地球表面坑坑洼洼的,东一块,西一块,像打了许多补丁似的,还灰不溜秋的一片,原本美丽的地球现在到处都是“伤疤”。森林、耕地也被许多高耸的建筑取代了。
“这是怎么了?”我不禁问道。“这是2200年的地球,因为人类的盲目开采、建筑、污染、破坏,使地球变成了现在这样,它已不再适应你们人类的生存了。”方方答道。原来如此……我若有所思地点了点头。过了不久,我们在一座金碧辉煌的大楼前停下了,我们走了进去,只见拍卖桌上放着一瓶浑浊的水。“这也会有人买吗?”我疑惑地想着。
等买主全部到齐了,只见主持人一声令下,拍卖开始了。“7万。”一个英国人说道。“8万。”一个中国人喊出了价格。“9万。”,“10万。”……最终一个中国人用100万的价格买下了这瓶浑浊的水。我正困惑他买来干什么用的时候,那个人走了上去,用他那沙哑的声音说道:“我决定把这瓶特殊的水捐赠给博物馆,以此告诫我们人类,要保护、善待我们赖以生存的地球,不要让它毁在我们的手里。”说完,便走了下去。
“恺恺,起床了……”这时,妈妈的叫声把我从梦中拉回了现实,原来这只是一个可怕的梦啊!我想,我们一定要保护我们赖以生存的地球,我还要呼吁同学一起来加入保护地球这件事中,绝不能让这样的悲剧发生。