关于水的作文800字
一张照片,引人深思:几个山区里的孩子,捧着一小碗浑浊的黄泥,眼神里充满了渴望……而在今天的作文课上,我知道了平凡的一杯水,也能喝出许多滋味。
上课了,小陈陈奇怪地拿着一壶水和一打纸杯走进教室,随后从口袋里拿出一包“神秘物体”倒进了水壶里,拿起来晃了晃,露出一副诡异的笑容。见了眼前这般情景,同学们开始出现各种猜测:“呀,小陈陈不会想谋害我们,给我们下蒙汗药吧?”“难道是粉笔灰”,“胡椒粉”?教室里顿时议论纷纷。小陈陈让大家安静下来后说道:“有谁敢来尝一尝这杯‘神秘液体’呢?”大家都你看我,我看你,教室里死一般的寂静。这时,勇敢的小蒙蒙第一个举手尝试,只见她端起杯子一饮而尽,说道:“这东西无色无味,到底是什么呀?”“这其实就是我们平常喝的白开水呀,有谁还想来一杯?”一听是白开水,大家都摇摇头不愿意再尝试。“切,白开水有什么好喝的呀!”同学们不禁发出感叹,可小陈陈却带着我们进行了接下来的活动。
陈老师居然带着我们去爬楼梯,她这是搞什么鬼?又不是上体育课。来回爬了几次,我们个个气喘吁吁,口干舌燥,脸色发红。终于回到教室,大家瘫坐在椅子上,我的脚软绵绵的,汗水不自觉地流下,此时此刻,我多希望有一杯水润润我的喉咙。再看看老师上课时提来的水壶,真是想去“抢劫”那壶水。这时,小昊忍不住了,和老师要了一杯水,他犹如饥饿的大灰狼看到了猎物一般,朝着水狂奔了过去,“咕嘟、咕嘟”一杯水两口就被喝得精光,小昊深呼一口气,大喊一声“爽”!我也赶紧从桌空里拿出水喝了起来,干得要冒火的嗓子被水滋润后,冰凉浸透全身,是那样的甘甜,那样的冰爽。那一刻我觉得平凡无奇的水是那么珍贵,那么美味。
再想想山区里的孩子,一家七八个人,一瓶水就要她们生活一个月,那是何等的艰难,如果把我们生活中浪费的水节约下来送给他们,就会减少他们的痛苦,让他们因为有水感到幸福。
我们从现在开始节水、爱水、惜水,让缺水地区的孩子们都喝上一口纯净的水吧!