会吸水的瓶子作文450字
老师给我们做了一个实验——会吸瓶子。同学们都很好奇,都想做这个实验,老师说先猜一猜后面会发生什么。
有个同学说瓶子后面会变黑,有的同学说蜡烛会灭了,还有的同学说水会变小,老师说先看我做示范。老师准备了一个瓶子,一个水槽,一支蜡烛,一盒火柴,一些水和一支笔,老师先在水槽里放水,水放完后用笔做了一个记号,再把蜡烛放在水的中间划燃,再让蜡烛点起来,最后把瓶子盖在放在蜡烛上。发现蜡烛灭了,瓶子里面进水了。
老师做完了,同学们也照着老师的方法去做。可是我们小组遇到了一个困难,在用火柴点蜡烛时,第一次用火柴点蜡烛时成功了,可后面有一个同学在放瓶子的时候没放好,所以没成功。后面几次用火柴点蜡烛时,都没成功,我们组每个同学,都努力尝试了,没成功。老师看时间快到了就来帮我们做,老师做完后,我把瓶子盖上了,果然蜡烛灭了,水升上来了。后来我们小组终于明白了蜡烛点不燃的原因,是因为我们用的是火柴的头去点的,应该是用火焰去点。
通过这个实验我明白了:实验前我要做一个观察者,实验中我要做一个参与者,只有付出努力,才会有好的结果。