星期天早晨,我们家展开了停一天的活动,我万分期待这次活动的开始。
首先,我们计划好了每个人所要用的水量,接好了两桶水,一桶用来做饭,一桶用来做别的事情。
大清早的,洗漱一下子就用掉了一桶水的三分之一,呀!不妙呀!一下子就用掉了这么多水,接下来该怎么办呀!我心想。时间缓慢地到了中午,要开始做饭了,我跑来厨房监督外婆做菜少用些水,还需要用来做晚饭呢!可是,桶里的水还是不停地在减少,我开始有点儿着急了。要是晚饭时没水用了该怎么办呢!今天大家还得洗澡呢!我在家没味儿,便跑下楼去玩了,过了度日如年的一小时后,我回来了,突然,我发现,我的手在刚刚玩的时候,把手给弄脏了!哎呀!我只好无可奈何地用了点水洗手了。喔!我的天哪!到了晚上该怎么办呀!我更加焦急起来了。
果不其然!到了晚上,家里果然没水了。爸爸宣布,这次活动圆满的——失败了。
通过这次活动,我明白了一个道理——水是珍贵的,哪怕只是一滴小小的露珠,都能滋润一株小草。