爱水节作文400字
看,他洗完手后又不记得关龙头了,干净的水从水龙头里哗哗的跑了出来;他喝不掉的水又被倒掉了;他洗澡的时间太长了;他洗米洗了太多次了……这些都是浪费了许多不必要的水。还有的人把垃圾扔到河里,把清澈的河水也污染了,水里的生物生命也提早中止了。
在我们的生活中,有很多的人都不知道要珍惜水,浪费了许多干净的水。地球上虽然有大片大片的海洋,但是海水都不是饮用水,都不能喝,能供人类饮用的水已经越来越少了。现在全世界已经有很多地区是严重缺水区了。而有一些不能直接喝的水可以转变为能喝的水,但是要经过很多机器配合工作,复杂的工序,这样也会浪费地球上很多其他的资源。
为了让人们珍惜水资源,所以我想设一个“水节”,这一天只能用很少的水,观看一些缺水的国家和地区的生存状况小视频,提醒我们现在要爱惜水。如果大家都很珍惜水的话,还会有奖励哦。
这是我的一个理想,希望大家监督帮助我,一起实现我的梦想!