那一杯水作文500字
上小学的时候,妈妈总是在上学前给我倒一杯,说:“上学的时候要多喝水哦!”我每次都会不耐烦地回答:“知道知道!”我不是一个爱喝水的孩子,所以每次放学回家,杯中都会剩好多水。因此,每次回家妈妈都会训我一顿,说:“你怎么都不喝水的啊!看看你手这么干!”……之类的话。直到有一次……
那次,三年平凡的一天。那一天阳光明媚,风和日丽。妈妈还像往常一样,在上学的时候说:“今天很热啊,更多喝点水啊!”我那时根本就是懒得回答,就只说一声:“去倒水吧。”
我等了一会儿,想起一本书忘在厨房没拿过来,便去厨房拿那本书。我走进去的时候,偶然看见了妈妈正在给我倒水:她一边在喝——看看温度适合不适合;时不时皱起眉头,说:“不行。”时不时点点头说:“应该快要好了。”时不时加点冷水,加点热水。原来妈妈这么心疼我。
大约过了3、4分钟左右,妈妈朝我喊:“锦翔!过来试一试水热!”我表面上是很平静地跑过去,实际上我的内心却波澜起伏。我强忍眼泪,跑过去,喝了一口,说:“不热不冷,刚刚好。”妈妈点了点头,摸摸我的头,对我说:“嗯,去上学吧!”
快要到学校的时候,我终于热泪盈眶,在心里喊:“妈妈,我爱你!”