希腊神话中,战神阿瑞斯英勇矫健,连智慧女神雅典娜都十分喜欢他,可他带给神界与人间的不是和平、幸福、美满,而是战争、硝烟、血雨腥风……
我轻轻地合上书页,望着窗外笼罩着祥和宁静的万家灯火,任和平的羽翼带着思绪随意飘飞……
我们是祖国温室里的花朵,不知道自己将来肩负着什么样的责任。大家还记得在旧社会中国人民给帝国主义列强随意欺辱的惨境了吗?还记得鸦片在中国狰狞地到处泛滥?当我想起这一情景时,我都有一种发自内心的愤怒。我们应该知道“国不可一日无防”,也应该知道“天下兴亡,匹夫有责”。作为一名爱国少年,我们就应该为祖国的美好明天奋斗,让我们谱写人生壮丽的篇章,绘制祖国富强的宏伟蓝图!
何以让我们的国防力量坚不可摧,科技在一支队伍中将是一个重要的角色。中国人民解放军历经了八十年的发展历程,这八十多年来,我军的第二炮兵正式宣告成立,第二炮兵的名字是由周恩来总理亲自命名的。一九六六年十月,战略导弹部队用我国自行研制的地导弹“东风二号”,成功地完成了导弹与核武器的结合实验,结束了我国“有枪无弹”的历史,我军的导弹核力量由此形成。现在,执着的信念会支持我国走向成功的殿堂。自强!自强!我们将把中国建设成一个现代化的军事强国。
国防,你是我们中国人美丽未来的保证!让我们携起手来,让鲜艳的五星红旗永远高高地飘在世界的东方!