小木偶的故事续写作文1000字
从此后小木偶会哭会笑也会生气了,即会着急也会向别人表示同情和关心了。
这天晴空万里阳光明媚,小木偶决定去找自己的爸爸—老木匠。他兴高采烈的走在回家的路上。一会儿捉蝴蝶;一会儿采鲜花;一会儿吹口哨。突然小木偶听到有人在喊救命,便顺着声音走了过去,原来声音是从小树林里传出来的,小木偶走进小树林发现一个高大个正拿着锋利的水果刀指着小红狐凶狠的说道:“快把红背包交出!”再看看小红狐,一脸恐慌的望着高大个,一粒粒硕大的汗珠从脸颊上滚落下来。原来昨天小红狐拿着从小木偶手里抢来的红背包得意洋洋的走在回家的路上,突然从草丛里跳出来一个蒙面大盗,一把就把小红狐抓紧了小树林里。小木偶想救小红狐,但是他打不过高大个,忽然他灵机一动,他从卖艺老爷爷那里借来一支笛子,然后小木偶便模仿警车发出的警笛声吹了起来。高大个听到以后,自己的事情败露,被警察给发现了,赶紧落荒而逃。小红狐知道是小木偶救了自己感到非常的惊讶,她不解的问:“小木偶为什么我把你的书包给抢了,你却还要救我呢?”“那是因为—因为我不能见死不救呀!”小木偶憋了半天才说出一句话来。小红狐听了这句话,惭愧的把书包递给了小木偶。“小木偶谢谢你救了我,我不该抢你的书包,另外我还能和你做朋友吗?”小红狐低下头低声的说道。“恩,我会和你做朋友的”小木偶高兴的回答道。告别小红狐与小红狐道别之后已近中午,小木偶继续往前走。在炎炎烈日下,小木偶不知不觉走到了小溪边。突然发现一只想喝水而掉进小溪的小兔子,小木偶急忙跳下水里把溺水的小兔子拽上了岸。等情绪稳定一点以后,便像妈妈一样叮嘱道:“下次可要小心点哦!”小兔子甩了甩身上的水珠俏皮的说:“知道啦,小木偶哥哥我会照顾自己的,谢谢你!”看这小兔子估计是揭了伤疤忘了疼,小木偶微笑的暗想到。小木偶看时间不早了,便急忙和小兔子道了别,就匆匆的去找爸爸了。
小木偶走着走着,看到了一栋熟悉的小木屋。之后老木匠那慈祥的笑容和一件件往事如同电影画面般一张张浮现在小木偶脑海里。小木偶看着看着就情不自禁的留下了眼泪,心里默默的呐喊着:“爸爸!爸爸!我终于找到你了!”小木偶疾步走上前去敲了敲大木门,咚!咚!咚!吱呀一声,木门开了条缝,老木匠从里面探出头来问道:“你找谁啊?”小木偶见到了爸爸激动说不出话来,老木匠皱着眉头说:“这是谁家的孩子,快回家去。”小木偶焦急的说:“爸爸你不认识我了吗?我是你的孩子啊!”“你不是我的孩子,我的小木偶有一张灿烂的笑脸,而你却在流泪。”说完啪的一声就关上了大木门。小木偶伤心的抽泣着,心想要是爸爸不认识我了不要我怎么办呢?这时候帮小木偶的变脸的蓝鼻子小女巫出现在眼前。原来小女巫一直没有离开过小木偶,前面的一件件事都看在眼里。看到善良的小木偶遇到了困难,所以现身要帮帮小木偶。小女巫摸着小木偶的头说道:“你不要伤心,我会帮助你的。”小木偶边抽泣边回答道:“嗯,谢谢!谢谢!”小女巫一只手牵起小木偶的小手,一只手敲响了大木门。老木匠打开了木门有点生气的说:“这孩子怎么搞的,还不回家去,不然你爸爸妈妈找不到你会担心的。”小女巫赶忙上前解释道:“老伯伯这就是你的孩子,这就是好小木偶。”说完就把所有事情的来龙去脉从头到脚给老木匠说了一遍。老木匠这时候才恍然大悟,他抱起了小木偶:“对不起孩子,都怪我没弄明白,也应为我的粗心大意让你受委屈了。”说完便把小木偶紧紧的搂入怀中。小女巫看到这么温馨的一幕就微笑着说:“祝你们永远快乐!”说完就不见了踪影。
从此小木偶和老木匠过着幸福美满的生活。