龟兔赛跑之后作文600字
自从有了那场龟赛跑,兔子便整天在家里闷闷不乐。他不服气,要再次挑战。
这天早上,第二届龟兔赛跑大会重大开幕。有的动物都为乌龟担心。要想,为了这场比赛,兔子搞了一年的健身呀!可乌龟却傻傻一笑说:“谢谢关心,谢谢。”
“砰”,那熟悉的发令枪又在耳边响起,兔子像箭一样,跑得飞快,他用眼角余光一扫,乌龟竟然跟他跑了个势均力敌!兔子简直不敢相信这是真的,他猛地打了自己一耳光,他不相信自己的能力这么差,连乌龟都跑不过,这次跑的是拉力赛,兔子渐渐体力不支了。可乌龟照样那么快。兔子的速度渐渐慢了下来。结果乌龟率先冲过终点。动物们一片欢呼。事后,才知道乌龟买了滑冰鞋,当然比兔子快啰,兔子听后暴跳如雷,他还不服气!
就这样,第三届龟兔赛跑运动会又开始了,这次的地点是山坡。兔子这回更快了,一跑就没有影了。而乌龟呢,慢慢地缩起身子和脑袋,重心一偏,便滚下山坡,由于跑太久了,兔子累得速度越来越慢,而乌龟的速度却越来越慢,乌龟又渐渐超过兔子还是先到了终点。兔子得知自己没有考虑周全后,气得闭门不出,可兔子还不服气。
第四届的运动会又开始了,这次是在一个直线跑道上,兔子一听到枪响,发疯似地跑,这时,他发现乌龟不见了。他已经快到终点了,可又停住了。这时藏在兔子的尾巴上的乌龟狠劲地咬了一口兔子,疼得兔子猛地一拽尾巴,乌龟口一松,又轻松到了终点。原来,乌龟在兔子开始跑得时候就已经咬住了他的尾巴,兔子知道真相后气得吐血不止。
看来,成功,不仅要要聪明才智,还要充分利用对自己有利的东西,除此之外,成功光靠自己的力量是不行的。更多的时候是要借助的力量来取胜。