从前,有一些动物代表各自的国家参加赛跑。其中,有两个国家—龟之国和之国。龟之国的首领和兔之国的首领是一对仇人,龟之国选了他们中智商最高的乌龟—飞傲。兔之国选了跑步最快的兔子—云松。
比赛开始了,飞傲和云松谁也不让谁。刚开始,飞傲就把头缩到了壳里面一直转呀转,转的特别快。刚刚开始就当了一只领头的羊。云松当然也不甘示弱,跑的特别快,不一会儿就超过了乌龟。其他选手被他们落在了后面。转眼间他们来到了第一个补给站,飞傲在补给站吃了点东西就上路了,云松则是在补给站睡了一伙儿,也上路了。因为他记得上次他的爸爸就因为睡了觉而输给了龟之国。
他们到了第二个赛道:迷宫。飞傲自然是驾轻就熟,横冲直撞地通过了第二关,而云松则是迷了路,走了半天才走出来。可飞傲已经吃完了晚饭上路了,云松想:我爸爸已经输过一次了,我不能再输一次了。所以云松很快就吃完了饭也上路了。现在,他们面临着一个难题:前面是一片火海。没有一个人可以过去。就在这时飞傲想到了一个好方法,说:“用旁边的一棵大树来充当独木桥。”说完,熊之国的古博就把大树打倒,然后放到火海上了。他们走了过去,然后谢过古博就上路了。
因为飞傲的足智多谋,他们一次又一次地通过了难关。除了云松,其他人都很佩服龟之国的飞傲。而飞傲不拘一格地说:“这只是我随便想想的,你们也可以想到的,不信就自己试试。”
大家想了想,也对,随便想想就可以想出来。可他们发现,飞傲不见了,原来飞傲用一个事实骗了大家。自己先去到了终点。云松觉得自己再一次丢兔之国的脸。
我们的飞傲再一次为龟之国赢得了金牌。