刘茂棠の实验一小
自从上次乌龟赢后,子就想找乌龟再比一次,争取夺回冠军。一天,兔子主动找乌龟,说:“上次是我疏忽大意才输的,我们再比一次,好吗?”“好啊。”乌龟说,“不过,我们明天就在河边比赛。”乌龟说完,就走了。
这天,所有的动物都来了,它们都让大象伯伯当裁判,大象说:“谁先到达那边的大树,就是谁赢。”接下来,大象一只手里拿着一把发令枪,说:“各就各位,预备,跑!”随着一声枪响,兔子像射出的子弹飞一样地跑起来,把乌龟在喝水、睡觉呢!
可到达那边一看,乌龟早就在那边等了,于是说乌龟翻滚,乌龟说它是从河道过来的,游得比你快,所以是第一个到达的。
兔子这才明白,它这次它输在动脑筋上,不是输在速度上。