自从上次子输给乌龟后,心里很不舒气,每天都囔着要和乌龟再发起了挑战。它们约好了在一个阳光明媚的下午,又找来大象伯伯当裁判,准备分个胜负。
比赛开始前,大象伯伯先宣布了比赛规则,要从这块草地上出发,谁先到对面的小桥边,夺下我挂在桥上的红旗,谁就赢了。
比赛开始了,兔子和乌龟站在同一根起跑线上,听到大象伯伯一声令下,只见小兔子后腿一瞪,像离弦的箭。一下子就消失的无影无踪了。乌龟背着笨重的铠甲,也一步一步慢吞吞的爬着。小兔子回头看了看乌龟,它还远远的落在后面一大截呢!小兔子心里得意洋洋地想:你这个慢乌龟,还敢和我再比,真是自不量力!它记住了上次的教训,就继续向前跑去。当它跑到一个土坑边的时候,隐隐约约好像听到土坑传出一阵急切的呼救声。小白兔想,我现在在比赛,算你今天倒霉了,我不管你了。它又继续向前跑去,可是它的心里总不滋味,七上八下的忐忑不安的。它的双腿不由自主的又跑到土坑边,原来是一只小鸭掉进坑里啊!它想,我不能见死不救,。它灵机一动,就找来了一个水桶,在附近的小河里,一桶一桶的提水倒下去。过了好几个钟头,终于把坑里的水灌满了。小鸭子高兴的游上来了。它一拍脑袋,糟了,我还在比赛呢!它撒腿就跑,等它气喘吁吁跑到终点的时候,乌龟早己挥舞着红旗了。
这次,小白兔又输了,但是小动物们却说小白兔赢了。因为它赢得了别人对它的称赞、它赢得了别人对它的尊重,它还赢得了别人对它的认可……