在第一次的比赛中,小兔子贝贝吸取了教训,于是,它就跟乌龟说:“老兄,要不我们下个月再来一次赛跑吧!”乌龟想了想,爽快地答应了。
在接下去的几天,为了跑过乌龟,兔子不停地练习,而乌龟却在做一台“闪电乌龟”。
那天终于到了,在众多小动物的注视下,兔子和乌龟来到起跑线上就位。山狸拿着手枪,只听见“砰”的一声,闪电乌龟像箭一样地飞了出去。
那时兔子惊呆了,瞪大了双眼,下巴都快要掉到地面上了。它想:这乌龟怎么和闪电一样快?
闪电乌龟仅仅用了50秒就跑到了终点,兔子却还只跑到一半,心里不禁大失所望。
而真正的乌龟在做什么呢?原来它躺在家里呼呼大睡。
最后闪电乌龟成了大明星。
直到现在,兔子还想不明白那天究竟是怎么回事?