于是就问自己的好朋友毛毛,毛毛说:“还不是你那次非要和什么乌龟比赛,结果还输了,害的我们同类出门都得躲躲藏藏的,我们兔子可是跑地很快的动物,乌龟可是跑的很慢的,你输给了乌龟,真丢人!”兔子自己也觉得很丢人,于是兔子就回家苦练。
这时乌龟呢!正戴着墨镜接受其它动物记者的采访,记者问:“乌龟先生,请问您认为您是怎麽跑赢兔子的?”乌龟还大夸其词的说:“也许是因为我们本身条件好吧!兔子比乌龟跑的快的结论是错的,从此以后,乌龟是跑的最快的动物,就算他兔子在来找我比赛我还是能赢的,不说了,我还要练跑步呢!乌龟把记者拒之门外。其实乌龟所说的跑步是和自己的老婆在河边赏月。
晚上兔子看电视,看见乌龟的夸夸奇谈,很是愤怒,更加卖力的练习跑步,而乌龟呢,天天接受采访,好吃懒做,就这样,过了一年。
一年后
有一天,兔子来到乌龟家,要求乌龟和自己比赛,乌龟爽快的答应了。
第二天,比赛前半个小时,动物们都来到赛场,赛场有一个新规定,前来观赛的动物,都要选择谁赢,选乌龟赢的站到一边,选兔子赢的站到另一边,如果其中谁是零票就没有参赛资格,幸好有一位兔子的老婆站在兔子这边,而兔子的好朋友毛毛却站在乌龟那边。
比赛开始了,乌龟却迟迟没有来,直到比赛开始半个小时,乌龟才来,他坐着豪华跑车从车顶探出头来,还说:“粉丝,我爱你们。”乌龟到了起点,穿着运动装的他,卸下墨镜,做出了起跑的动作,兔子也全力以赴,随着枪响,兔子以最快的速度冲向了终点,他脑子里什么念头都没有,只想快点到达终点,连回头看乌龟都没有看,兔子冲向终点,高兴之余,突然有一个动物跑过来说:“乌龟因为吃的太多,才跑出去就把腿摔伤了,现在在医院,兔子跑去医院,看见躺在床上的乌龟说:“跑步并不是因为天生跑的快于慢,而是你成功了不骄傲,失败了不放弃,乌龟你愿意和我一起练跑步吗?”乌龟说:“当然可以,兔子,你跑赢了不仅没有笑我,反而给我讲道理,真是太谢谢你了。”
从此以后乌龟和兔子一起手拉手练习跑步……