建设小学三年级蒋奇轩
一天,子对乌龟说:“那天你只是侥幸获胜,如果今天再比,你肯定赢不了我,你敢跟我比赛吗?”乌龟不假思索地答应了。兔子要挽回自己的颜面,所以他请了很多小动物来观看比赛,还请了最公平的牛伯伯来当裁判。
第一局比赛的地方刚好是下坡。随着裁判的枪响,兔子像离了弦的箭似的飞奔而去。而乌龟正不紧不慢地把头、四肢缩进壳里,像皮球似的“咕噜咕噜”滚了下去,眨眼工夫就到达了终点。乌龟获胜了,兔子觉得很不公平,决定跟乌龟比上坡赛跑
第二局比赛开始了。兔子一蹦一蹦的,像赶集似的向终点冲去。乌龟连滚带爬地跑啊跑,可还是慢得跟老爷爷、老奶奶走路似的,半天也前进不了多少距离。自然,兔子赢了这场比赛。这回,乌龟觉得很不公平,决定和兔子比赛水中赛跑。
比赛开始了,乌龟一下水就游开了,一会儿仰泳,一会儿自由泳,姿势繁多。游得好不快活。而兔子呢,却傻傻地站在那儿,不敢下水。不用说,乌龟赢了这场比赛。兔子又觉得好不公平,想跟乌龟比障碍跑。
牛伯伯说:“你们各有所长,要学会取长补短。这样你们的跑步技术才会更好。”兔子和乌龟听了,都羞红了脸。
那以后,兔子教乌龟跑步技巧,乌龟教兔子游泳,它们成了一对互帮互助的好朋友。