万物复苏的春天到了!春天真是个五彩缤纷的季节呀!
窗外,两盆植物露出了枝,正匆匆长着呢!
再看另外一扇窗,三棵小树的树枝上都结了花苞,有一棵上还结了几朵花。一阵微风吹过,树枝摇了几摇……
来到操场上,我们看见了一些绿化树上红色的芽。老师告诉我们:“上面是红心苗,下面是绿老苗。”真有趣呀!
看:桂花树!老师说:“上面是桂花苞,到八月份桂花一定会很香的。”桂花树到八月份变得像伞一样,我们便可以一边乘凉一边闻香了。
在挂花树右边,又一棵“梳辫子柳”,它的辫子上还扎着“毛毛虫发卡”呢!并不真的是毛毛虫,而是它的花朵!
老师说,同学们才是比桂花树,柳树更美的花朵。我们是这一代的希望!