春天的校园作文600字
等呀,盼呀,终于东风来了,春天的脚步近了。
一切都像刚苏醒的样子,它们的眼睛睁了开来。山朗润起来了,水涨起来了,花儿的脸绽放开来,我们的校园也焕发了新的生机。
草坪的小草趁人不注意的时候,偷偷地从土里钻了出来,嫩嫩的,翠翠的。草坪上,大树旁,瞧去一大片一大片满是的。同学们在操场上坐着,躺着,踢几场球,跳几下绳,踢几个毽子,翻几个跟头。风轻悄悄的,草软绵绵的。
学校花园里的桃树、杏树、梨树,你挤我挨,你不让我,我也不让你,都开满了花,赶趟儿。红的似火,粉的似霞,白的似雪。花里带着香味儿;闭上眼,校园里仿佛到处都是桃儿、杏儿、梨儿的香味。成千上百的蜜蜂,有的嗡嗡地闹着,还有的辛勤的去采蜜,大小不一的蝴蝶不停地在花坛中飞来飞去,好像在玩“捉迷藏”呢!花坛里的花遍地都是:杂样儿,有名字的,没名字的,散在草丛里像眼睛,像星星,还眨着眼呢。
雨是最寻常的,一下就是两三天。可别闹。看,像羊毛,像针线,像细丝,密密地斜织着,教学楼的屋顶上全是一层薄雾。树叶儿绿得发亮,小草儿也青得逼你的眼。在校园的小路上,有撑着伞慢慢走着的老师家长,有穿着雨衣雨鞋在雨中奔跑着的同学,花花绿绿的雨伞紧挨着,校园里出现了一片伞的海洋。傍晚,校园里的人渐渐少了,亮着橘黄色灯光的路灯,稀稀疏疏的,在雨里静默着。
田上的风筝渐渐多了,地上孩子也多了。一个孩子在前拉着线,后面的孩子拖着风筝。后面的孩子说:“放!”,前面的人就拼命地跑。在春风的吹拂下,校园里回荡着欢乐的笑声。
春天的校园万物复苏,真是美丽的校园!