校园里的春天
校园春天五彩缤纷,我们无时无刻都闻到花果飘香,随时随地都能看到一棵棵高大茁壮的大树,真美啊!
走进大门,首先影入眼帘的是几棵直入云霄的大王椰,是我们学校的巨头,为什么这么说呢?因为它是学校最高的,像一个个高大而威舞的战士,保护着我们美丽的学校。咦,那里怎么会有一个这么大的酒瓶呢?走近一看原来是一棵长得像酒瓶的酒瓶椰。旁边的许多树也长出了一片片碧绿的叶子,为校园增添了一份春的气息。
紧接着就是学校里的一棵颗盆景。它们天生就长得那么好看,那么漂亮,再加上我们人类的想象力和聪明才智,给它们比喻成一样物品,加上它们起的名字,真是锦上添花呀!
花也成为了我们学校的一个象征。春天了,花儿也抬起了头,睁开了眼,从朦胧的睡意中醒来。我最喜的就是禾雀花了,这种植物极其像一只只坐落在树上休息,这种植物一半开发时,会开出许多花,但花期很短,几天就会枯萎。尽管如此,还是迎来了许多的蜜蜂飞到此处采蜜,蜻蜓、蝴蝶飞到此处休息。咦,什么花这么香呢?原来是九里香,表面灰褐色,很坚韧,不易折断,而且还会传来香味,让人闻了神清气爽。校园里有的花落到地上,风一吹,就像美丽的仙子翩翩起舞,好看极了!
春天来了,一丛丛绿绿的小草探出了头,来观看这个世界。虽然小草没有大王椰那般高大,没有盆景那般造型美丽,那美有鲜花的香味,但小草在学校是长得最多的植物,远远望去就像一块绿地毯,也像一块无暇的玉石,为校园增添了春的气息。
校园的春天真美丽啊!