9月30日星期四晴
今天,我买了一些向日葵的种子,准备种起来。我先挖一个小坑,把种子撒进去,再把土填上,浇一点儿水。我希望我的向日葵快快长大!
10月1日星期五晴
今天,我刚睡醒,便飞快地跑到向日葵那里。但是,我发现,向日葵没有一点儿变化。我想:一定是没有阳光。于是,我把种着向日葵的小盆子放到了有阳光的地方。我还贴了一面小国旗在盆子上,让它不至于被太阳光晒干。
10月2日星期六晴
早晨,我再次去看向日葵。可是,它还在懒懒地睡大觉呢。我心里想:难道土上要一直这样空空的吗?难道我的向日葵要一直不发芽吗?我心里很失望,给它浇了一点儿水便走开了。
10月3日星期日晴
中午,我又去看了我的向日葵。可向日葵的盆子里还是空空如也。这时,我想起妈妈说过不能半途而废,于是我把水浇到土里,再用耙子松松土,就带着期盼的心去等待了。
10月4日星期一晴
今天,我的向日葵还是老样子。我想:向日葵一定玩儿得太快活了,今天累坏了,所以在家里睡大觉。我又洒了些水进去,让它们被水浇醒,好立刻生长。我真期待它们能快点发芽。
10月5日星期二晴
今天,我的向日葵终于长出了一棵芽,可是,我种了六粒种子呀?难道我昨天浇的水都跑到它的房子里,它正探出头来寻找浇水的人呢!它肯定会叫上它的兄弟们的,我就等吧。
10月6日星期三阴
我今天一起床,便去观察向日葵的小芽。小芽的上半部分是嫩绿的,下半部分是嫩红的,顶上还顶着一个瓜子壳。在观察它时,我又发现了一颗小芽。跟那棵小芽一样,也是嫩红嫩绿渐变的。难道他的兄弟们真的来了?赶紧多来点吧!
10月7日星期四晴
今天,一棵小芽的瓜子壳掉了,长得比盆子还高。只剩下根部是嫩红色的,其它地方都变成了嫩绿色。另一棵小芽虽然还顶着瓜子壳,但是变得笔直笔直的了。希望它们长得更大、更壮!