星期一 天气:晴
今天,我回到家,便看见厨房里有一些黑点 在移动。走进一看,原来是一些蚂蚁在寻找食物。蚂蚁通常是向着不同方向寻找食物的。如果其中一队蚂蚁发现了食物的话,就会把食物搬回蚁穴。要是搬不动,就会带领其他同伴 一起合作,将食物搬回蚁穴。
星期二 天气:晴
今天,我观看了一场残酷,血腥的战斗。那时,一支红蚂蚁大军突击了正在寻找食物的黑蚂蚁。然后,又攻击了黑蚂蚁的巢穴,这令黑蚂蚁措手不及,毫无疑问,黑蚂蚁败下阵来。只好无可奈何的任由强盗们夺走自己的孩子和食物。
星期三 天气:晴
经过昨天与红蚂蚁的大战,黑蚂蚁损失惨重,于是他们今天只好到处寻找食物,同时修建防御工事御敌。只见一只只黑蚂蚁进进出出,洞前渐渐堆起了一座座小山,而洞里则明显变得更复杂,更深和更坚固。
我爱这美丽的,奇妙的大自然!