小学生豆芽观察日记
今天,老师布置了一个特殊的作业:种植豆芽观察豆芽生长的过程。
我兴奋地找来一个杯子,装了半杯泥土,再把十颗绿豆洒在泥土上面,然后盖上一层泥土,盖在绿豆上,浇了一些水。过了几个小时,我用尺子轻轻地拨开泥土,呀,我惊奇地发现,一颗绿豆的皮裂开了,露出了白白的肚皮,好像在说:“好热好热,我要脱掉衣服透透气!”我马上把泥土盖上,对它说:“不要着急,明天,你一定能茁壮成长!”准备睡觉了,我非常期待第二天绿豆会发芽、成长。晚上,我梦见豆芽不但没有长不大,而且还越长越高,变成了一棵参天大树!