今天,我呆在家里没事干,我正闲得无聊,突然几只小蚂蚁爬了过来,我想:“闲着也是闲着,不如看一看蚂蚁是怎样运食物的,增添自己的知识,岂不更好?”于是我就抓了一只小蚂蚁,拿了一袋饼干,把饼干掰下一点,把饼干和蚂蚁一起扔到角落里了。
过了一会儿,那一只蚂蚁用触角碰了一下,跑走了,我很纳闷:“难道它不吃饼干?”可我错了,原来蚂蚁去叫同伙一起来“作案”呢!不一会儿,饼干就被搬走了。
我抓了一只蚂蚁,把它捏得半死半活,放在地上。没想到,它还能走更让我吃惊地是,它的同伴竟放下了手中的饼干,过来把它抬走。原来蚂蚁也有感情的呀!在此之前,我一直以为蚂蚁是个没心没肺的小动物,可真是小看了它。