第二届科技嘉年华作文600字
随着雄壮的国歌,一年一度的科技嘉年华拉开了序幕。“放飞科技梦想,体验成长狂了!”的口号此起彼伏,响彻整个校园。
开幕式结束后,我们先来到了认植物的地方。负责的老师发给我们一张纸,上面写这36种植物。第一批同学进去,我也是其中一员。老师一点屏幕,四种植物出现,并说:“一分钟计时开始!”我一看,太简单,并且马上在相应的植物名字地方打好钩。咦,葱兰哪里去了?我的心提了起来。对了,在孔雀草下面,真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。”我信心满满地上交了答题纸,可没想到我竟然没过关,这到底是怎么回事?真是百思不得其解啊!诶,是不是刚才我不小心给勾错地方而没发现?第一关以失败告终,我真是有点小失望!
接着,老师把我们带到了纸飞机射靶的场地。在十分钟内折好两架飞机,这对我来讲轻而易举。这一次,我必须得拿下。于是,我小心翼翼地拿起一架飞机,高举过肩,对准靶心,然后用力一射,飞机就像一支离弦的箭飞向靶心。射准,射准。我在心里默念着。哈哈,飞机好像听到了我的心声一样,直直地穿过了靶心。这时,我长长地舒了口气,这一关,我终于过了。
最后,我们进行的是魔方过关。这项可是我的强项,记得去年我是轻而易举地就过关了,这回肯定也不赖吧!终于轮到我了,随着老师的一声开始,我的眼睛紧盯着魔方的色块,然后手指飞快地转动,一下子就拼完了十字架,没想到运气真好,就只剩下一块了。“下,左,左!”完成,一看时间,才十秒钟!哈哈哈,这也太牛了吧!这届科技嘉年华,我又成了科技小达人了!
在这次活动中,我们不仅获得了快乐,还从中学到了很多的科学知识,真是一举两得啊!