社区居民参加12.4法制宣传日活动简报
今年12月4日是我国第三个国家宪法日,也是第十六个全国法制宣传日,莱阳市政府决定提前于12月2日举办本次活动。市农机局根据统一部署,在蚬河公园北门广场参加了“弘扬宪法精神,推进依法治国”为主题的法制宣传日活动。
在活动现场,市农机局设置了农机宣传咨询台,工作人员向群众讲解《农机化促进法》、《道路交通安全法》、《农机安全监督管理条例》、《山东省农业机械管理条例》等法律法规,引导群众观看农机安全知识和农机事故展板,让广大市民更直观的感受到农机安全生产的重要性。同时发放印有农机安全知识等有关内容的宣传册和资料,提升全民的农机安全生产意识,进一步推进我市平安农机创建宣传教育,为促进社会和谐稳定发挥了积极作用。
此次活动中,市农机局共向群众发放各种宣传资料800余份,解答群众咨询120余人次,既宣传了农机法律法规,又加强了与群众的沟通交流,受到群众的普遍赞扬。