5日国际志愿者日活动简报
上周五上午(12月2日),40多个“红背心”搭着地铁在下沙穿梭。每到一个地方,他们就打开自带的小音箱,来一段7、8分钟的小清新热舞。跳舞结束后,又“窜去”下一个场子。
为了迎接第三十一个国际志愿者日(12月5日),白杨街道团工委联合中国计量大学人文学院、美达社区的志愿者们开展了一场大型国际志愿者日服务和宣传活动
“和去年几届一样,我们在下沙人流集中的几个广场设立便民服务点,进行志愿者服务。今年,我们想玩点创新,用‘快闪’的形式吸引更多经过的行人。”负责活动的一名白杨街道社工表示。
采用的舞蹈,是由中国计量大学人文学院志愿者队排练的,30个大一、大二的学生花了一周时间排练出一曲青春洋溢的歌舞,来展现“红背心”的风采。此外,10位月雅苑社区的退休阿姨也加入快闪舞蹈队,作为舞蹈的压轴登场。负责教舞的吴阿姨说,以前参与志愿者活动主要负责发发传单,做些宣导。这次担任舞蹈压轴,自己非常兴奋。
据悉,本次活动分别在和达城露天广场、东东城广场、围垦广场三个地点展开。现场设有免费磨剪刀、修鞋、衣物缝补、理发、手机贴膜、修雨伞、钟表修理、修小家电、眼镜护理、垃圾分类、工会维权、文明宣传、计生宣传、量血压、口腔护理、过期药品回收等便民项目,此外还有爱心义卖、冬衣捐赠等公益活动。