国际志愿者日活动简报
近日,由西乡塘区文明办、团委、志愿服务联合会牵头联合开展西乡塘区“12.5”国际志愿者日志愿服务集中行动在明秀南社区开展。
现场组织了160多名志愿者为社区居民提供义务维修电动车、修鞋、修伞、修小家电等生活用品及义务理发、健康义诊、医疗健康咨询、商品真伪辨别、应急救护知识培训、消防安全知识宣传培训等便民服务。还有西乡塘区教育、司法、人社、环保、卫计、食药、房管所、防艾办、交警等政府部门志愿者提供政策咨询宣传服务。
南宁市道德模范、“五星志愿者”李彪庆和彭月珍现场为居民群众开展免费修电动车、理发服务。南宁市首届“能帮就帮”十大人物之一蒋湘生热情为社区居民免费修鞋、修伞。活动中,健康咨询、法律咨询、应急救护培训、消防安全知识培训成为活动中最受市民欢迎的志愿服务项目。
志愿者们还开展了“邻里守望”送温暖服务,明秀南社区的党员志愿者、医务志愿者、社会爱心人士上门到行动不便的空巢老人、残疾困难户、低保户家中,为他们进行健康义诊,送上慰问物品,使他们感受社区和社会各界的关爱和温暖。