3月,秀洲区将组织动员党员、青年团员、热心群众在本地人员集中的村、社区、广场、市场等地,集中开展志愿服务集中活动。3月4日当天,在江南摩尔广场开展“我和‘雷锋’合个影”、“我给‘雷锋’点个赞”、“雷锋精神我接力”三大主题活动,同时开展“公益嘉年华 志愿暖人心”暨“百场公益进社区”志愿服务活动启动仪式之秀洲分场集中行动。
同时,以“弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观”为主题,通过唱歌曲、讲故事、诵经典(讲国学)、发善心(谈感悟)、送吉祥等环节,重温雷锋同志感人事迹,加深干部群众对雷锋精神的了解和认知,同时通过身边人讲身边事的形式鼓舞激励他们,传承弘扬雷锋精神,努力争当新时代的活雷锋。
今年,秀洲区将结合全区小城镇环境综合整治行动计划,通过志愿者的表率作用,带动城镇居民积极参与到小城镇综合整治的活动中来,自觉爱护环境卫生。“我们将围绕小城镇综合整治行动,以‘垃圾不落地、出行讲秩序、办酒不铺张、邻里讲和睦’为主要内容,组织志愿者开展‘清三河’、植树绿化、文明劝导、随手拍等形式多样的志愿服务活动。”区文明办相关负责人表示。
秀洲区还积极组织各级文明单位网络文明志愿者队伍,通过“网上”与“网下”相结合的方式,多渠道、多形式集中宣传雷锋精神。主题活动月期间,依托秀洲新闻网、秀洲发布等阵地,每周推送1到2个秀洲区优秀志愿者,广泛发动全区干部群众进行留言点赞,弘扬雷锋精神。
除此之外,秀洲区还将开展“行走的力量”志愿服务活动和“圆梦周公益行动”志愿服务活动,充分发挥党员先锋模范作用,激发社会各界的参与积极性,不断推动志愿服务活动常态化、制度化。