庆“八一”建军节系列活动简报
在“八一建军节来临之际,南岗区各街道办事处纷纷举办多种活动,庆祝中国人民解放军建军87周年。七政街道办事处联合市话剧院,在军乐园小区开展“军民心连心同创文明城”活动,多名国家一、二级演员现场表演了独唱、舞蹈等节目,表达对军人及家属的慰问,共筑居民幸福美好家园。保健路街道办事处组织机关干部及社区“欢乐合唱团”成员,走进武警黄金部队医院,向部队医院的官兵及医护人员赠送法律书籍、发放法律宣传册,并奉献一场精彩的文艺演出,表达节日的问候和祝福。革新街道办事处深入93199部队开展共叙“三情”拥军“五送”系列活动。“三情”,即饺子情、联姻情、工作情,“五送”,即送法律、送知识、送医疗、送才艺、送爱心进军营,共叙44年军民鱼水深情。花园街道办事处与区台办联合举办军民联欢会,并走访慰问省人大警卫连、辖区伤残军人,送去慰问金及米、面、油等慰问品。哈西街道办事处邀请92岁高龄的秦有德老红军,与现役军人一起畅谈军旅生涯的收获与感悟,并走访中国人民解放军211医院,慰问全体医务工作者,征求双拥工作意见和建议,感谢部队长期以来为地方各项事业发展做出的突出贡献。荣市街道办事处将“八一”建军节与国防教育宣传紧密结合,向辖区居民发放国防教育宣传材料1000余份,播放国防教育影片10场,积极鼓励广大适龄青年和学生投身国防事业,报效祖国。