感受真情话题
只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间每当听到这首优美动听的歌曲时,我便想起一年前发生在我们校园里的一件事。那是个阳光明媚的早晨,我和往常一样背着书包上学。
来到学校,看见校门口围着一大群人,有的似乎还在把什么东西投到人群中央。那么多人在干什么呢?莫非有小摊小贩来我们学校卖热门的东西?怀着好奇心,我也挤了进去,想看个究竟。只见在一张课桌上放着一只长方形的纸箱子,上面贴着一张大红纸,纸上写着三个稚嫩的大字捐款箱,一看就知道出自学生之手。我仔细一打听,才得知这是五(3)班学生为王月同学发起的捐款活动。这时我不由得想起了不幸的王月。前些天,妈骑自行车带着她上街,结果发生了交通事故。王月当场昏厥过去,送到医院后好多天了,仍旧不省人事,而肇事车辆当时就逃之夭夭了。王月家本来就不富裕,现在雪上加霜,家里实在没钱为她治疗了。
这时她们班的同学主动伸出了援助之手,可一个班的力量毕竟有限,于是他们就想到了面向全校师生捐款,因而就有了今天校门前的一幕。大姐姐,我这可以捐吗?一个怯生生的声音打断了我的沉思。我回头一看,一个戴着红领巾的小女孩举着两角钱,憋红了脸对五(3)班的班长说:这是我刚才买铅笔找回的零钱,今天我就捐这些,明天再多捐些,好吗?五(3)的班长连声说:当然好,谢谢你,小同学!这时,五(3)班的班主任朱老师和教数学的徐老师也来了,她们毫不犹豫地各自拿出100元放进了捐款箱。其他老师和同学也纷纷往捐款箱中投钱看着看着,我也情不自禁地掏出准备买零食的2元钱,投进了捐款箱走在回教室的路上,我不由地回头望了一下还在捐款箱旁边的师生,一股敬意油然而生。我为我校有这样的师生而感到无比自豪。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间《爱的奉献》再次响起在我耳畔。一人有难,众人相助,这正是我们中华儿女的美德。
那天,我亲眼目睹了这种美德的闪烁,也深深感受到了真情处处在。
一个非同寻常的日子——9月10日中国教师节。世界上有几个人不爱自己的教师,俗话说:“一日为师,终身为父。”这话一点也没错。
早晨,洪双怡早早的起床了,她心中有个密秘,密秘就是在今天要给敬爱的教师一个惊喜。
她走在上学的路上,采了一些黄色和蓝色的花,她一想到自己的任务快完成了心中无比高兴,无比激动。一路小跑赶到学校,见同学们都没来,便飞快的跑向教师的办公室。教师办公桌前的窗户开着,窗帘也在一边拉着,看着教师的办公桌,她仿佛又看到了教师慈祥的微笑。
教师的桌子上放着台历、笔筒,还有象征着教师宽广胸怀的地球仪和教师向我们传授知识的课本,为我们批改作业的笔与墨水。夏叶把扎好的金黄色的野菊花和那天蓝色的牵牛花小心翼翼地插进教师的笔筒里,此时牵牛花冲她点了点头,太阳公公把金色的阳光透过牵牛花的缝隙照在夏叶有着灿烂笑容的脸上、手上、花上、教师的桌子上。她感到幸福极了,这些黄色、蓝色的花代表着她天真、善良、纯洁的心,她同时又感到一股暖流布满全身,她爱着教师,教师爱着她。教师像蜡烛一样照亮别人,燃烧自己;教师像辛勤的园丁一样哺育着的花朵,想到每天辛苦工作的教师,夏叶流出了感激的热泪,她急忙跑回教室。她要对教师说出她的心里话:“教师,谢谢您!”
是的,教师是让我们成材的人,他们每天辛苦的工作着。我想每位同学都非常尊敬我们敬爱的教师,在这里,我要对所有的教师说一声:“谢谢您!敬爱的教师。”
洪双怡回到了教室,回到座位上,她的心中充满了喜悦。