有关寻找快乐高中
快乐不假,你懂的呀……”《快乐你懂得》的歌在我耳边回响,快乐是什么?其实我一点也不懂,于是,我开始寻找快乐。
早上,我懒懒的伸了个懒腰,爬起来,刷牙洗脸,我对着镜子笑了笑,出了门。
我走到大街上,东找找,西瞧瞧,我没有发现。回家后,我把这个问题告诉了妈妈,妈妈对我说:“孩子,你到大街上去观察每一个人,记住,用心去观察……”
走到大街上,我看见一位小学生扶一个老奶奶过马路,走到后,老奶奶笑了笑,对她说:“真是好孩子啊。”那孩子很兴奋,哼着歌走了。我知道此时的小学生嘴里发出的歌声是快乐的,因为刚刚老奶奶笑的那一瞬间,他感受到了帮助他人是快乐之本。我一个念头闪过:这就是快乐。
我又看到两个小女孩手挽着手走在大街上,他们在聊天,面带笑容,突然,其中一个女孩叫道:“停!”我往下看,哦,下面有个香蕉皮,只见两个小女孩相视一笑,这份关怀不也是快乐么?
今天,我真的很快乐,因为我不仅找到了快乐是什么,我还知道了怎么获取快乐。
同学们,你们知道么?快乐是乐于助人,快乐是关爱,快乐也许是一句话,快乐还可能是一个表情,总之,快乐就在我们身边,等待你的发现。
“轰,轰。”鞭炮响起了。这是新年的钟声;这是_年的句点;这是人们心中的喜悦。马年到了,人们的心中的喜悦,无法用语言形容。我也不例外。
一早,我就和妈妈一起来到了市场上买年货。“哇,好多人啊!”我看到这场面,不禁喊出来。春联,是春节的象征之一。我与妈妈左右挑选,最终选了一幅又红又大的春联。接着,我们选了几种鞭炮。乐呵呵地回家了。回到家后,我们就开始贴春联了。可是,妈妈却给我出难题了,“你知道哪个是上联,哪个是下联吗?”“这难不倒我,鱼头向右是上联,鱼头向左是下联。”妈妈听到了,笑了。我们俩配合着,贴完了所有春联。这不禁让我想到一句诗:千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。很快,一天过去了一半,我们又开始包饺子。妈妈熟练地包着,我看着,对妈妈说:“让我也包一个吧!”妈妈看着我,说:“好吧!”我学着妈妈的样子,拿起一个饺子,盛起一些饺子馅,放到上面,然后笨拙地将饺子皮包起来。一个又破又丑的饺子诞生了,它就像个无精打采的懒汉一样趴在桌上起不来,我又看了看妈妈元宝一样的饺子,惟妙惟肖。我不服气,认认真真的学,又包了几个虽然样子还是很不好,但是这是我努力的成果。晚上,我们一家聚在一起,看着春晚,屋里传出“哈哈”的笑声,大家欢声笑语。
新年,是一个快乐的日子,是一个幸福的日子,也是一个甜蜜的日子。