快乐的国庆节日记300多字
国庆节妈妈决定带我去看蝴蝶展我高兴得一蹦三尺高……
大街上人山人海车水马龙川流不息……路边的鲜花五颜六色争奇斗艳到处洋溢着节日的气氛.
到了蝴蝶展览馆我迫不及待地下了车妈妈停好车后便拉着我的手进入了展览馆.
"哇!人真多!"我惊讶地说右边艳丽的玫瑰凤蝶身上有许多颜色红的白的蓝的紫的……
真是五彩缤纷左边是枯叶蝶它就像枯叶一样只要它的翅膀一合拢躲在树叶堆里你就会以为它是一片枯叶它可爱和我们捉迷藏了!
茫茫的蝴蝶标本看也看不完我想:总不能一直这样看下去吧 于是我采用了买图片的方法进行了下一步观察.
通过观察我知道了全世界已知鳞翅目种类约有170000种之多其中蝴蝶有17000多种蛾153000多种由于环境的变化一半的蝴蝶已经灭绝了所以我们要保护好环境拯救下一批濒临灭绝的蝴蝶.
今年的国庆节我的收获真多啊!我不但学到了许多知识还过了一个愉快的国庆节.