日记2:快乐的三八妇女节
时间过得好快啊,转眼一年过去了,又到了妈妈您的节日-----“三八妇女节”。此时此刻,儿子祝您节日快乐!妈妈,您对我的感情是世上最伟大,最无私的,我永远不能忘怀!
记得刚上小学的时候,我的字写的非常难看,妈妈要求我每天坚持练字,我写了一页又一页,但还是潦草完事,根本没有用心写,您火了,把我的本子撕了一页又一页,您看到我无奈又委屈的样子,就给我讲了达芬奇画鸡蛋的故事,我被达芬奇的持之以恒的精神,打动了,于是再也不抱怨苦累了,而是努力刻苦的练习,妈妈,是您教会我做事要有耐心和毅力,在你的鼓励下,我的字进步多了。妈妈,现在我已经上五年级了,学习越来越紧张,题目也越来越难,越来越复杂了,我如果考试考得不好,你不会像其他家长那样打骂我,而是耐心的为我讲解,错题的原因,怎样用正确的思路去解答出来,您总让我一遍又一遍的读题,后来,我照着您的话,反复读题,渐渐地摸清了思路,也就解答了很多学习上的难题,妈妈我要谢谢你,是您教会我要自己解决问题,独立思考,而不能依赖别人。
所以,在这个妇女节,我要送给您一份有意义的礼物。我回到家,用四年级时的《劳动与实践》中的一张卡片,准备给妈妈做一份礼物,我先把小狗的头剪下来,再把它的身子剪下来,接着我就把它的身子向后折叠,然后把身子两侧的两条直线剪开,最后把头粘贴好,贺卡就做好了。我在贺卡前面的空格上,认认真真的写上“妈妈妇女节快乐”。这时妈妈从街上买完菜回来了,我亲手把贺卡送给了妈妈,妈妈高兴的接过贺卡,对我又抱又亲,笑得合不拢嘴,“还是我儿子最好啊”我看妈妈笑了,脸上却布起一条条细纹,这时我的内心掠过一阵心疼与愧疚感,您为我日夜操劳,一条条的细纹才会过早的爬上了您那白净的脸庞,妈妈您辛苦了!
妈妈我爱您!儿子深深的祝您妇女节快乐!