美丽的邓家寨作文600字
这里正在创建诗词社区、这里就是水、电、路、讯四通的乡村,这里简直就是“世外桃源”的暮归图。这就是湄潭新农村建设较早的发祥地——邓寨。
在我面前的一座木牌坊上写着“稻香人家”,旁边是黑漆镶的对联,上面写着“蛙鸣几声稻香里,丹青一幅茶海中。”
在爬满栅栏的牵牛花牵引下,我们走进了一个美丽的世界。一棵大树下晃荡着的秋千,旁边是两方荷塘。太阳照耀下的莲叶像一把把碧绿的巨伞,晶莹的露珠划过莲叶浅浅的细毛落入池中发出“叮咚”的响声。在莲叶绿阴下嬉戏的青田鱼听到声高立即四散开来。而红莲呢?她不再愿意在莲叶下生活。她拼命扎根于泥土,向着正午的阳光努力攀爬。现在,红莲正沐浴在阳光下。她每一片花瓣上的粉红,在我看来就像是白色的围缎上被血染红一样显眼。浅绿色的莲蓬吸引着一群群的蜜蜂、蝴蝶、吸引着旅游的人们流连其间。
将两片池塘隔开的是一条笔直的小路。站在小路上像是坐在船里观赏着花海一样。天空中白云翻浪,我们像是在一望无边的花海中迷了路,划着小船穿梭在荷花旁寻着出路。
一阵清风又将我们吹到葵花园旁。这是葵花的天堂,葵花的世界,眼前是一望无边的金黄。葵花朝向太阳站着,茎干笔直,英姿飒爽。一阵风吹过,他们就像听到了口号一样,全都整整齐齐地做起了操。歪歪头,好像一片金色的波浪,更像一张巨大的黄毯。他们跟步伐整齐的军人们像极了。
走过石桥,看着清澈见底的桃花江,邓家寨的美深深地震撼了我的心灵。不禁想起了我们老师给邓家寨写的歌“一条弯弯的小河,从我家门前流过、桃花水暖,稻浪翻波,渔樵耕读,田园牧歌,时光就这样幸福地流过……”
邓家寨,一个美丽的地方。