四年级姥姥的爱作文
我的姥姥是一个农民,个子不高,慈祥的脸庞上长着一双明亮的大眼睛。
别看姥姥平时省吃俭用,可对我却是疼爱有加。。
记得有一天放学回家,一开门我便看见沙发上搭着那件我再熟悉不过的褪了色的绽蓝色棉袄,这件棉袄姥姥已经穿了好多年,就是舍不得换。只见姥姥在沙发上坐着,旁边还有两个黑色的方便袋。还没等我开口,姥姥便急忙走到我的面前说:“哎呀!外孙女回来啦!快过来,看姥姥给你买啥啦。”听了姥姥的话,我也顾不上和姥姥打招呼,便径直向两个方便袋冲去。苹果,香蕉、雪饼、巧克力······还有我最爱吃的草莓,我知道在这个季节草莓是很贵的。我便津津有味地吃起来。这时候妈妈对姥姥说:“妈,给她花这麽多的钱买吃的干啥!你的手头也挺紧的,她也不爱吃。”姥姥说:“我有钱,在说谁说我外孙女不爱吃啊!是吧?”我高兴地点了点头。
第二天放学时正在下大雪,一进小区门口我便嚷着要堆雪人,姥姥拗不过我,就和我堆了起来。姥姥好不容易滚了一个大雪球,我便一屁股坐了上去,天啊!顷刻间雪球便粉身碎骨了,我便大笑起来。姥姥又吃力地滚了一个大雪球,这时候我也滚了一个小的,很快我们便用它们组成了一个雪人。这时我看了看姥姥,姥姥的头上,身上、眉毛上都是雪,简直就是一个大雪人,我也变成了一个小雪人。我们互相看着对方会心地笑了。
晚饭时姥姥端上了两碗面,其中一个碗里有好多牛肉,另一个碗里都是面。
姥姥就是这样一个既平凡又慈祥的老人。我爱我的姥姥。