美丽的学校作文400字
看到这个题目,你们是不是非常好奇我为什么要把“公园”打上双引号?哈哈,因为这个“公园”并不是真正的公园,而是我们美丽学校。要知道我们的学校,可是比公园还要美丽的呢!
一走进学校,就有一位可靠的武士站立在学校大门旁,这棵树的名字叫作“梓树”,梓是“桑梓”的梓,意思是家乡的桑树、梓树是父母种的,对它要有敬意,后代指故乡或家乡。这棵梓树长得可高大了,枝干粗壮,树叶茂盛,就像一把巨大的绿伞,为校园增添了一片阴凉。
再往前走,最引人注目的就是花坛了,花坛里面有许多的小草,这些小草不仅一丛一丛的,而且一丛有一丛的姿势,一丛有一丛的造型,看看这一丛,很美,看看那一丛,也很美。原来,这些姿势和造型都是老师们精心修剪出来的。
花坛的前面有一株雪松,它的叶子像极了一张巨大的手掌,上面还布满了尖尖的小刺。论个子,这株雪松应该是学校里面最高的树了;论颜值,这株雪松也应该是学校里面最高的树了;关注度,这株雪松更应该是学校里面最高的树了。
这就是我们的校园,它是不是像公园一样美?