在我们校园的后面有一条幽静而美丽的小径。春天,小径两旁的树木都绽开了花朵,地上的无名小花也开了,如同一片花的海洋,不时,还有几只美丽的小鸟唱着欢快的歌从树上飞过;夏天,浓密的树荫阻挡的阳光,成了我和同学避暑和游玩的宝地;秋天,飘落的树叶,铺成了金色的地毯,还不时有一只只“蝴蝶”飘落到头上;冬天,人迹罕至,却仍点点鲜红的梅花在寒风中孤独的摇曳。
刚入小学,我在校园中闲逛时,无意中发现了小径,便瞬间喜爱上了它。那段时间,不管是课间还是中午,只要一有时间,就拉着几个同学往后面的小径跑去,几个人一起跑着,跳着不停的嬉戏打闹,原本静寂的小径便充满了我们的欢声笑语。无数次与同学快乐相处的时光都在这里发生。
那天我以为考试考得太差,实在按耐不住心中的悲伤,快速奔到小径大声哭泣起来。小径似乎知道我的悲伤,静静的听着我诉说心中的悲苦。那一刻,我看到了在寒风中努力生长的梅花。风,撕扯着它的花瓣和叶子,它却仍然坚挺的站在那里,任凭狂风如何摇曳它,没有任何退缩,骨子里透着骄傲和不屈。是啊,只是一次考试考差了有什么关系呢?只要我以后努力,再重新获得好成绩就可以了呀,为什么要去计较这一次考试呢?自从那次以后,我不论遇到什么困,都坚持了下来,没有放弃。
小径的风,小径的雨,小径的一草一木,都承载着我对小学时光的回忆。我已渐渐长大,小径却没有变,仍然是那样美丽。小学的六年生涯已经过去,我也将前往初中,寻找下一个“小径”。