关于学校的事400字日记
从幼儿园到小学,有许多发生在校园里的事,有一件事让我至今难忘。
那天,我和陈雨欣计划好,把自己仅有的钱拿出来,买几包小零食吃。
第二天,我很随意的吧钱放到自己的口袋里,陈雨欣见了,对我说:“钱一定要放好,小心丢了。”我回答道:“以前都是这样放的,没有丢过。”说完,我便拿起小绳跳起来。
下午放学了,我和陈雨欣两个小脑袋凑到一起,陈雨欣拿了二十元,我把手向口袋里一摸,咦!钱呢?我崭新的二十元呢?纳可是我仅有的二十元啊!我顿时惊呆了,一种失望和后悔的难过使我 一下子哭了起来,陈雨欣见了,把我拉起来说:“快找啊!肯定在学校的某个角落!”我听了,精神振奋信心增加,地毯式地在学校我今天经过的地方找了起来。一个小时过去了,我还没有找到,忍不 住又哭了起来,这时,一个大姐姐走了过来,和气地问我:“你是不是丢了什么东西?”我结结巴巴的说:
“是,我丢了二十元。”那个姐姐递给我一张二十元问:“这是不是你的?”我看了看,确定这时我的钱时,我惊喜地叫道:“啊!我的钱终于回来了。”之后,我对大姐姐说了声谢谢。
那个大姐姐拾金不昧的精神让我很感动,我要学习,这件事令我很难忘。