我的学校600字
哈哈!朝师附小是一座美丽的学校。我在这里学习,我在这里游戏,我在这里生活。这里充满了欢乐,我们这些小苗在这片沃土里茁壮成长。我感到十分自豪!
进校门往左拐,就能看见一个美丽的大花坛。还没到呢,就能闻见清香的气味。走近一闻,月季花香极了,花瓣层层叠叠,都数不过来。风一刮,叶子像蝴蝶一样翩翩起舞。下课了,我们在花坛边聊天、做游戏、讲故事。这里还招来许多小鸟,叽叽喳喳地叫个不停,仿佛也在和我们一起讲故事呢。
花坛里有红彤彤的玫瑰,紫莹莹的牵牛花,黄灿灿的向日葵等等。春天,月季花渐渐地发芽了。夏天,长出了一朵朵红的、紫的、黄的月季花。秋天,月季花的香味真让我怀念,清香清香的,风一吹,摇着小脑袋,好像在欢迎我。冬天下着雪,月季花虽然不见了,但它的枝上落满了洁白的雪,漂亮极了。说它漂亮,一点也不过分,每次下课,我都会走到花坛旁边欣赏月季花枝的另一种美。
花坛的右边是美丽的阅览室。阅览室非常大,阅览时,明亮的灯光照得宽大的阅览室非常明亮。站在阅览室里,可以看见整齐的图书,那里书可多了,同学们最喜欢看的书是《加菲猫》。下课了,我经常去阅览室阅读,那里有许多座位,座位也很整齐。四面墙壁上刻着精美的图案,有科学的,有童话的,还有地理的。我最喜欢的书是《爱心树》,书非常小,但是它教给了我很多道理。而且,正好一个课间就可以看完。
哈哈,这就是我的母校朝师附小,多与众不同啊!
20--年的最后一天,是令我难忘的一天,因为在那天,我们班举行了令人盼望已久的庆元旦联欢会活动。
早上,我由于心情激动,所以早早的起了床,梳洗一切完毕后,我穿上了漂亮的衣服,爸爸开车把送到学校,进了班,我看家平日整整齐齐的教室被一些拉花、气球等挂件装饰得焕然一新,黑板上还写着元旦快乐四个醒目的大字。同学们也发常高兴,他们互相喷彩喷,互相赠送贺卡。元旦联欢会开始了,首先是四位主持人上场,说了开幕词,台下的同学们都盯着他们,有的同学边听着,边拿出吃得和周围的同学分享,他们说完了,我马上上去报幕:“第一个节目是有--、--的中阮齐奏《花好月圆》。”他们弹得非常好听,同学们赞不绝口,接下来同学们又演一些小节目,大家看得都津津有味,随后,我们玩了一个大有席《蔡气球》,开始地上放了许多小气球,两位同学来踩,他们每人都你争我抢,把小气球一个个“消灭”了。接下来的节目更精彩,同学们唱歌、跳舞、说相声、演小品,十分热闹!最后,我们玩了两个大型游戏,其中我最喜欢的是击鼓传花,鼓停时,拿着话的同学就要表演节目,鼓声响起,花传到了--手里,--捣鬼,他一直抓着花,咚咚——鼓点刚落,他眼疾手快,迅速把花丢给身旁的--,--老实,不爱说,在同学们的再三欢迎下,他给大家出了一个谜语。这样我们玩了三次,大家都非常开心!
元旦联欢会就在同学们的欢声笑语中结束了,大家特别快乐,主持人说了闭幕词,我在心里默默地祝愿我的老师、同学在新的一年里身体健康,学习进步,工作顺利,天天开心!
今年的联欢会我过得分外愉快,它令我一生难忘。