我成功了作文800字
小的时候,我看见别人在马路上骑着自行车,自由自在地“飞奔”,多么地羡慕,就让爸爸给我买了一辆,那时候只能用辅轮,可过了一年,爸爸竟然要我卸下辅轮试骑自行车。
那天,我们来到小院中,爸爸把辅轮卸了下来,让我先试一试感觉。他先在后面扶着自行车尾,让我坐上去骑。一开始,我感觉自行车有点摇晃,但骑了一段路后,就感觉比较平稳了。不过因为胆子小,总是怕车子倒下,不敢让老爸放手。经过一个小时的练习,我越来越担大,骑起来也更加得心应手了,就自信地对爸爸说:“我可以自己骑了”。爸爸一听,急忙放手给我打气:“不错,不错,平衡感觉不错!”。我听了,高兴地骑着自行车就想飞奔起来,可骑不到十米,自行车就像无头的苍蝇,扭来扭去,害得我更加控制不住龙头,看到迎面又来了一个人,就更慌了神,一下子就摔了个“猪啃泥”。还好没怎么受伤,爸爸赶紧跑过来扶起我,教导我说:“什么事都得一步一步来,一口吃不了一个大胖子,失败是成功之母,没关系,继续来!”
通过摔这一跤,我心里对骑自行车多了点胆怯,于是要求爸爸接着扶住我骑。爸爸同意了,我才肯骑上自行车。骑着,骑着,我又感觉自己骑稳妥了,脚不知不觉使劲用力蹬,车速也加快了。我刚想叫爸爸松开手,回头一看爸爸,呀!爸爸在我后面十几米呢,正看着我发笑。还没等我开口,“啪”的一声,自行车撞到了墙上,我又摔下车了,腿也磕青了,痛得我要命。爸爸赶过来,一边把我扶起,一边批评我说:“骑车时一定要专注,不能分心,特别是在人多的街上,否则会出危险的!”
说完,爸爸让我今天练到这里,明天再练。我没有答应:我是不会因为这点困难和疼痛就放弃的!于是我要求再练。这次我吸取了前面的教训,大胆地骑上自行车,用力地蹬踏板,自行车飞速地前进。我专注地把住车头,看好路面,避开障碍,顺利地向前。结果,我在院内一口气绕了十几圈,终于感觉平稳自如。哈哈!我成功了!
这件事告诉我:“世上无难事,只怕有心人!”