成功靠自己作文
生活就是一片变幻莫测的天空,也许前一秒是晴空万里。后一秒便可能是万里乌云,所以在通往成功的路上,我们需要靠自己的真才实学,才能不被困难所打倒,获得属于自己的成功。
风筝为什么能飞上天?原因是风的帮助,倘若没有了风,风筝就会从天空上跌落下来,可是鸟儿为什么没有风,也能照样自由自在地在天空中飞翔呢?那是因为鸟是在靠自己的翅膀来飞翔,这就告诉我们,自己飞什么时候都能飞到天上,而靠着别人的帮助,只能是一时飞在天上,最终会因自己不能飞而跌落在地。
鸟儿是这样,人亦如此,著名歌星周杰伦,他未成名前,只是一位替别人跑腿的小弟,然而他凭借着对梦想的追求与对音乐的热爱,只要有一点点时间,就会自己创作新曲,创作属于自己的旋律,自创自唱,一点一滴,周杰伦的歌曲逐渐受到广大青年的喜爱,名声就此慢慢扩大,如今的他粉丝不断上升,越来越多的明星与他共同演出。他既没有出众的五官,也没有显赫的家庭背景,他只是一个懂得自己努力尽自己所能最终才取得成功。倘若他在音乐上没有真才实学,又怎么能在音乐界有一席之地呢。
周杰伦的成功告诉我们,要想成功就必须靠自己去努力去打拼。与此相似,美国被称为飞鱼的游泳健将菲尔普斯,从小就梦想获得奥运七金,然而他第一次仅仅获得四金,但他凭着对理想的追求与执着,更加勤奋的训练,从失败中总结经验,终于在第二次比赛中,他用自己的努力获得了成功,赢得了奥运七金。
与周杰伦,菲尔普斯相反,有的人却只能依赖于别人的帮助才有所成就,若失去了别人的帮助,自己就是一个一无所有的笨蛋。安泰就是个典型人物,他的超能量只有身不离地,依靠大地母亲才能战胜敌人,而他若在空中,便失去了所有的能量,其悲惨结局可想而知。同样道理,有的同学在考试中作弊,确实能获得一时的成绩优异,但迟早会被发现,要想获得真正的好成绩,就要自己勤学苦练,稳扎稳打,这样才能百考不殆?
朋友们,请记住,成功要靠自己的努力,才算是真正的成功。