我得到了成功作文600字
“失败是成功之母”。那天,在无数次失败后,我终于得到了成功的体验。
那是一个令我难忘的寒假,妈妈、爸爸和我去滑冰车。我虽然是一个初学者,但不一会儿就学会在平坦的冰面上滑。尽管滑得很慢,我还是有一点得意,滑冰车也没什么难的嘛!我像个小尾巴似的紧紧地跟着爸爸,因为我滑得慢,所以爸爸不得不时不时停下等我。当我看着爸爸轻松滑过一个坡,我也紧跟着滑上去。可还不到坡的一半,我和我的冰车旋转着滑了下去,我急忙看了看四周,所幸没人看见。我又鼓足了劲,双手抓着铁棍往前滑,眼看就要上去了,我又得意起来,可命运看不惯我成功似的,我又滑了下去,还差点摔个跟头。一抬头,看见一个小弟弟指着我回头冲他妈妈说着什么,肯定是在嘲笑我!看着已经滑出好远的爸爸,我的“金豆豆”差点掉了出来。我只好站起来,跑到爸爸身边低声说:“那个坡我上不来,拉我一把吧。”爸爸楞了一下,好像在惊讶:这么小的坡你都上不来?可爸爸还是答应了我。爸爸把我和冰车推上来后鼓励我:“爸爸还要自己玩儿,如果还有坡你可以多试几次,肯定能过去,加油!”我看着前面一个比这个还大的坡,勉强答应了爸爸不要再找他帮忙。看着爸爸飞快地滑走了,一下子就滑过了那个大坡,我开始鼓励自己:不就是一个坡么,别人能滑过去,我也能行!到了那个坡,我滑了几次都没滑上去,便观察别的小朋友是怎么滑的,我慢慢看懂了,小孩力气小,上坡要一下子上去是做不到的,要多使劲,多滑几下。就这样,在我坚持不懈的努力下,我终于滑上了那个坡!而且一点儿也没用爸爸帮忙!
从滑冰车这件事里,我深深地感受到了坚持不懈的重要性和成功的喜悦。