每个周末,都能看见妈妈在厨房里忙碌的身影。当我想过去帮妈妈做点事时,都会被拒绝。
星期六,妈妈头晕,一直躺在沙发上昏昏沉沉地睡着。快到午饭时间了,爸爸还没回家,正好趁这个机会,帮妈妈做饭。
学着妈妈的样子,我打开阀门,壮着胆子把火点着。仔细在一堆瓶瓶罐罐中找到植物油,拧开盖子小心翼翼地沿着锅边倒了一点点油。拿出一个鸡蛋,慌忙地打在碗里,用筷子搅拌几下。仔细看,里面还有蛋壳。一片小小的蛋壳竟和我玩起捉迷藏,怎么也逮不着它。都说蛋壳补钙,吃了也罢。我把鸡蛋轻轻地倒进油锅里,金黄的鸡蛋立刻膨胀成饼状。
“哎呦——”油溅到手上了,我甩了甩手,急忙打开水龙头冲洗。煎鸡蛋最要注意火候,烧糊了可难吃了。我强忍着痛,加了点盐,又放了点酱油,拿着锅铲翻炒了几下,出锅!
开始煮方便面。我撕去包装,取出调料,待水开冒泡时,把面饼和三包调料放了进去。盖上锅盖,大约三分钟后,挑起一根长的试了试,熟了!关火。滑溜溜的面条倒进碗里,金黄的鸡蛋扑在上面,又撒了把绿油油的葱花,真是色香味俱全啊。这才发现,我已满头大汗了!