成功作文400字
“快点给我!”我叫着爸爸给我芥末和一块面包,因为接下来我已经要做一次黑暗料理来捉弄爸爸。
我等爸爸走了,先把面包切开,然后把芥末挤在我切开的缝里面去。淡绿色的芥末,点缀在黄色的面包上,看起来挺好看的,就这样子,应该爸爸不会看出什么破绽吧?做完,我就躺在沙发上拿着遥控器转到浙江卫视,津津有味地看《爱情公寓》,主人公做的黑暗料理可真了得!我突然想到黑暗料理,应该有一杯酒喝的,或者一杯咖啡也好啊。突然门外传来了一阵门铃声,原来是刚打完篮球的表哥回来了。我悄悄地告诉表哥我的黑暗料理计划,表哥听完后立刻和我响应,拿来一只杯子放了一大半酱油。我一看,诶,真的是很像咖啡耶。这时候爸爸回来了,我和表哥手忙脚乱的把厨房收拾干净。“来喽!”我和表哥一边拿着面包和一杯咖啡对爸爸说,“爸爸,这是我和表哥做的下午茶。”爸爸高兴的望着我们:“原来你们这么乖呀!”他完全没有戒心,拿起面包,一大口就咬下去,突然睁大眼睛说:“哎呀,这个面包怎么这么辣呀?”我笑了笑说:“爸爸,来喝一杯咖啡吧!”说完我捧着一杯“咖啡”递给爸爸,爸爸也没留意,于是喝了一口“咖啡”,可是刚喝了一口,全部喷了出来。
我看着爸爸狼狈的样子哈哈大笑:“爸爸,我用我的黑暗料理捉弄你,成功了没有?”爸爸无可奈何的对我竖大拇指:“算你狠啊!”我和表哥兴奋地跳了起来:“耶!我成功了!”