青春像朵,日子像蜡烛,把活着的每一天都当做人生的最后一刻,把奋斗的每一时都化作动力的最后一拼,人生才能活出精彩,珍爱你的拥有,请珍惜时光!
还没能来得及跟童年说声再见,我就已被推上青春的列车,还没能享受够爹妈的“怀抱”,却已不得不尝试着独自奔向远行的译站。然而,在这世上生存了17年的我,仍不能回答:我为什么而活着。
前几天傍晚,同学来家里玩,将一朵含苞待放的玫瑰忘在我的书桌上。和她出去逛了一圈,回家后,才发现那朵脱俗的玫瑰仍干涩地躺在桌上,只是雪白的花瓣已失去了她在泥土中的艳丽,而且不再高傲。她肯定在呻吟,我想。于是我不由自主地把她插入了盛满水的杯中。
半夜,我突然从窒闷的梦中醒来,朦胧中闻到了一股淡淡的,幽幽的花香。我不由得一振,迫不及待地寻找花香来源。我的目光触及到了一朵正在娇妍盛开的玫瑰——是那朵枯萎的玫瑰开放了,是她在散放着脉脉香味!我的心又振动了。
离开了生长的大地,已经枯萎的残花,尚能努力开放,默默地发送自己来之不易的清香而且是在半夜,谁也不会在意她的一丝淡香,她又为谁而开放呢?
后半夜,我豪无睡意,一直在想:花在最后一息也送出自己的清幽,那我呢,一个正值花季的女孩究竟为什么而活着呢?
晨曦初现,我领悟出:
是花,就希望开放;是人,就渴望成功!因为,每一个人都担负着重要的使命——为人类为世界创造自己所能创造的价值。
这,就是我活着的原因。