生命是一朵常开不败的花作文800字
总有一种成功被误读成“偶然”,然而其背后总氤氲着“必然”的心酸!没有一种成功只倚仗着 “偶然”,通向它的路上一定有“必然”的血汗!没有一种成功只青睐着 “偶然”,成功往往铺垫着一块又一块努力的金砖!
从襁褓中的婴儿成长为一名书生意气的高中生,从懵懂到渐入世俗沉沦,这一大段经历使我的人生阅历逐渐丰富起来。出入这世间的我,带着好奇来探索这未知的世界,带着勤奋与刻苦步入学习的生涯。从看见成绩下降时嗷嗷大哭到坦然接受这一切,时间见证了我的成长也见证了我的付出。这时的我才明白,这世间不只有快乐的存在,也会有悲伤的存在,快乐的人生也会有痛苦。
一枚贝壳要用一生的时间,才能将无数的沙粒转化为一粒并不规则的珍珠;雨后的彩虹绽放刹那的美丽,却要积淀无数的水汽。无数事实告诉我们,在通往成功的道路上,必然存在着无数挫折,只有接纳他们,才能孕育出灿烂的辉煌。
冰心说: “成功的人们只惊羡它现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲血雨。”花儿能绽放出光彩绝不是偶然,正值青春年少的我们,要想成功也绝不是偶然,必然要经过挫折的洗礼与现实的种种考验,方能收获成功的果实。那果实里承载着坚韧、毅力、忍让的品质。总是我们努力奋斗一无所获,但我们付出过,努力过,拼搏过,这样的生命才是有价值的。
生命的旅程你知道起点和终点,却无法预知沿途的风景,你唯有将自己置身于其中,方能尝尽人生百味,醒悟人生。
二十岁的史铁生忽然双腿患了残疾,可是他并没有颓废,而是以笔为武器,将自己的所感所想,融入自己的作品中,带给我们同样的感悟与经历,领略生命的意义。他是看穿了 “死是一件不用着急的事,是一件无论怎样耽搁都不会错过的事”,他将自己从死亡的诱惑里摆渡出来,对自己的遭遇无怨无悔。他改变了自己的想法,在自己正值困境难以解脱之时,通过自己的力量获得了成功,因为厚积薄发,功到自然成。
也许我们不曾经历无路可走的绝望,可是晴朗的日子里也终究会有阴风晦雨袭来,他像一只黑乌鸦扇着翅膀在你周围鼓噪着。这种时候我们应该坚信无论命运多么多变,无论人生多么颠沛,都会有一朵常开不败的花掌握在你自己手里,他是否能够灿烂盛开,取决于你赐予它的动力。