《开学第一课》观后感
真的,当我看完《开学第一课》新闻发布会时,眼泪止不住地流。我真的没有想到,国家为了保护青少年儿童所作的一切,革命前辈为了下一代的幸福而浴血奋战。
这几百万人的牺牲,究竟是为了什么?不就是为了下一代的平安么?他们为了保护和青少年儿童的利益而冲刺……而我们呢,妈妈把饭菜端到我们面前时,我们还不吃,或不道歉,这一切,对得起国家人民的牺牲么?当你坐在空调屋内玩电脑时,你可曾想过武警叔叔顶着烈日,冒着风雪而预灾吗?当你坐在明亮的教室内读书时,你可曾想过建筑工人在烈火朝天的高楼大厦吗?这一天不就是想让我们快乐的长大,成为祖国之栋梁吗?钱魏阿姨说:“孩子们的幸福在哪里?”我们的幸福随处不在,不对吗?
我不由得又想起了四年级的那段时间。周六、七忙死了。星期五晚上熬到十一、二点。星期六上午弹电子琴,下午学英语,星期七学声乐,下午还要看那永远看不完的课外书。那段时间我真的很不快乐。可我抱怨时,妈妈说:“艺不压身。”可我总觉得艺很压身!最后妈妈把声乐、电子琴班都撤了。我终于有了玩的时间。可我才发现,我的天真消失了。我的童年结束了……
当我听到《第一课》,我想,童年不能没有烦恼,不然将来就没有承受能力。这不怪爸爸妈妈。
当我看到贫困地区的孩子没有课外书看,真的很可怜。也许,捐一本书,得到一份快乐,七十分想也是一种快乐呀!不对吗?捐出一本书,传递一份爱。于丹老师的大量,林妙可姐姐告诉我:“希望你也来捐书。让更多的小朋友也得到一份爱。”我希望他们能收到。
这节课丰富多彩,让我明白了许许多多的道理。要珍惜、感恩、理解、宽容、分享……我想,以后,我的感触会更多……